ЖЕРТВЕ ЭСКАЛАТОРА ВЕРНУЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ХОДИТЬ

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 247
  Дать возможность жертве громкого несчастного случая, произошедшего 4 апреля на станции метро “Киевская”, снова нормально ходить удалось недавно микрохирургам 71-й клинической больницы. Врачи полностью восстановили опорную функцию стопы москвичу, левая нога которого попала в движущийся эскалатор, и предотвратили ампутацию.
     Трагедия, напомним, произошла из-за нарушения правил пользования эскалатором гостьей столицы. Жительница Архангельской области повернулась спиной по ходу движения, и каблук ее обуви попал в зазор между ступеньками. При этом нарушилась целостность лестницы. Началась паника. В последний момент женщине удалось выдернуть застрявшую обувь, и она не пострадала. Увечья же получили двое пассажиров, которые ехали за ней, — 43-летняя дама и 20-летний парень. Женщине не повезло: две ее ноги затянуло в работающий механизм, и впоследствии обе ступни пришлось ампутировать.
     Повреждения же молодого человека оказались менее серьезными. Он лишился только пальцев ноги (сохранить раздавленные кости оказалось невозможным). Медики обработали раны и сшили рваные края кожи. А на днях парню сделали заключительную операцию по устранению последствий травмы. Врачи закрыли образовавшийся дефект ноги кожным лоскутом, взятым вместе с сосудами с лопаточной части спины самого пациента. Кроме того, пациенту удалось сохранить часть стопы, на которую человек опирается при ходьбе.
     По словам медиков, молодой человек чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.
    


Партнеры