ОСПОРИТЬ РЕЗУЛЬТАТ ЕДИНОГО ЭКЗАМЕНА МОЖНО БУДЕТ В КОНФЛИКТНОЙ КОМИССИИ

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 245
  Не позже чем за две недели до начала эксперимента по проведению Единого госэкзамена будут созданы так называемые конфликтные комиссии. Такое решение приняло на днях Министерство образования России.
     Как сообщили “МК” в министерстве, в состав конфликтной комиссии решено включать чиновников из органов управления образованием и представителей образовательных учреждений, принимающих участие в эксперименте. Комиссия станет разрешать спорные вопросы, возникающие при оценке экзаменационных работ, и защищать права выпускников и абитуриентов.
     Интересно, что оспорить в комиссии можно будет только выставленную отметку или доказать, что экзамен проводился с нарушениями. Претензии по содержанию “контрольных” не принимаются.
     Напомним, выпускники общеобразовательных школ будут сдавать единый “гос” по математике, русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, географии, истории России, обществознанию и иностранным языкам. Экзаменационные работы будут оцениваться баллами (до 100) и отметками (до 5). Выпускникам, которые участвовали во всевозможных олимпиадах, по профильным предметам без сдачи экзамена будет выставляться высший балл — “100”.
     После сдачи экзаменов школьники получат привычный аттестат и свидетельство о госэкзамене, которое будет действительно до конца года.
    


Партнеры