ДЛЯ БОЛЬНЫХ ПСОРИАЗОМ БУДУТ ПОДБИРАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 248
  Значительно увеличить период ремиссии (время вне обострений) у больных псориазом теперь возможно благодаря новой разработке российских врачей-дерматологов. Более эффективная по сравнению с ранее известными методика лечения обострений псориаза опробована недавно специалистами Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института.
     Как сообщили “МК” в институте, ранее с сыпью на теле больного боролись в основном таблетками и мазями. При этом дозы лекарств были внушительными, а период ремиссии — недолгим.
     Новый же метод лечения кожного недуга основан на использовании ультрафиолетового света и специально подобранного витаминного комплекса. Световая волна определенной длины (подбирается индивидуально), направленная на псориазные бляшки, на 35% усиливает эффективность витаминов, которые накапливаются в коже пациента во время курса лечения. В результате увеличивается период ремиссии.
     По словам врачей, этот метод можно применять и при лечении других дерматологических заболеваний, например витилиго — потере пигментации кожи.
    


Партнеры