РАЗНИМАЯ ДРАКУ НА ДНЕ РОЖДЕНИЯ, МИЛИЦИОНЕР ЗАСТРЕЛИЛ ИМЕНИННИКА

21 мая 2002 в 00:00, просмотров: 207
  В воскресенье днем на северо-западе столицы во время случайного уличного конфликта сотрудник милиции застрелил уроженца Азербайджана.
     Как стало известно “МК”, неожиданная трагедия произошла около 16 часов на Фабричной улице. Здесь в кафе отмечал свой день рождения в компании друзей выходец с Кавказа. После застолья именинник и один из его приятелей вышли на улицу, а другие гости немного задержались, чтобы расплатиться с персоналом. Последовавшие затем события их участники трактуют по-разному. Южане утверждают, что увидели, как именинник и его товарищ дерутся у дороги с двумя незнакомцами. Они побежали разнимать потасовку, и именно в это время рядом остановилась “Ауди”, из которой вышел мужчина. Он представился сотрудником милиции, вытащил удостоверение, после чего драчуны вроде успокоились. Удаляясь, кто-то из южан отпустил в адрес стража порядка какую-то грубость, и тогда прозвучал выстрел. С расстояния около шести метров пуля угодила в висок имениннику, сразив его наповал. Друзья азербайджанца немедленно повезли его сначала на ближайшую подстанцию “скорой”, а оттуда в 52-ю горбольницу. Впрочем, там врачам оставалось только констатировать смерть пациента.
     Совершенно по-другому картина происшествия выглядит из показаний милиционера, которым, кстати, оказался оперуполномоченный уголовного розыска ГУВД Московской области. Он с женой ехал по своим делам по Фабричной улице, когда внезапно дорогу перегородила группа скандалистов, выяснявших отношения. В драке кто-то из них даже упал на капот иномарки. Сыщик вышел из машины и попытался словесно утихомирить хулиганов, предъявив им служебное удостоверение. Но это не возымело никакого действия — более того, компания обратила свою агрессию теперь уже на милиционера. В следующий момент в руках одного из них что-то блеснуло, после чего сыщик почувствовал легкий удар в живот и боль. Позднее медики обнаружили у стража порядка непроникающее ранение, возможно, от ножа. Впрочем, рана оказалась легкой, и госпитализация милиционеру не понадобилась. Именно после этой выходки оперуполномоченный в суматохе выхватил свой табельный ПМ и произвел в хулиганов выстрел, от которого и погиб азербайджанец.
     Теперь прокуратуре предстоит нелегкая задача: разобраться, кто же прав, а кто виноват в случившемся. Во всяком случае, следствие уже возбудило уголовное дело по статье об убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны.
    


Партнеры