САМОУБИЙЦА СОЖГЛА СЕБЯ ВМЕСТЕ С МУЖЕМ-ПЕЧНИКОМ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 202
  Сожгла себя заживо после убийства мужа-ровесника в минувшее воскресенье 59-летняя жительница Ступинского района Подмосковья. Трагедия случилась в селе Хатунь, и аборигены склоняются к версии, что у женщины было не все в порядке с головой. Впрочем, и сама погибшая косвенно подтверждает это в предсмертной записке.
     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, трупы супругов обнаружила в воскресенье поздно вечером их дочь, когда приехала из райцентра. Дом, в котором доживала свой век эта чета, был уже не новый, давно не ремонтировался... Но попасть внутрь через дверь женщина не смогла: путь преграждала щеколда. Тогда гостья заглянула в окно и увидела, что родители лежат без движения на полу. Она решила, что папе и маме внезапно стало плохо, вызвала милицию, но даже беглый осмотр подтвердил худшие ожидания. Очевидно, хозяйка подкралась к мужу, когда он спал (иначе женщина едва ли сладила бы с ним), и изо всех сил ударила топором по голове. Потом она полила супруга и саму себя керосином, чиркнула спичкой... Впрочем, пожара в доме не возникло: отсутствие притока воздуха (окна были закрыты) не способствовало возникновению огня. Тем не менее оба супруга погибли. Глава семьи скорее всего умер еще после удара топором, его жена скончалась либо от удушья, либо от сердечного приступа.
     Детективы нашли в избе записку: “Надоело жить, мучиться своей болезнью и гулянием мужа”. В селе считают, что в этом письме правдива лишь первая часть. Покойный хозяин жил в Хатуни с рождения, его все знали и любили. Одно время мужчина работал шофером, но прославился как отличный печник: в каждом втором доме печи были сложены им. Удивительно, но погибший вообще не пил, на других женщин тоже не заглядывался, поэтому обвинение в неверности односельчане считают нелепым. Что до супруги, то она постоянно жила в Ступине, появлялась в селе наездами и вообще не вступала в контакт с соседями. Возможно, у дамы действительно помутился рассудок.
    


Партнеры