ЛУЧШЕГО ОБУВЩИКА МОСКВЫ ВЫБРАЛИ С ПОМОЩЬЮ ШКОЛЬНЫХ ТУФЕЛЬ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 298
  Самого быстрого и профессионального обувщика столицы выбрали на днях на проходящем в Первопрестольной конкурсе “Московские мастера”.
     Как стало известно “МК”, в состязании приняли участие восемь работниц разных предприятий Москвы, которые специализируются на сборке верхней части обуви. За 36 минут женщины-сапожники (среди конкурсантов не было ни одного мужчины) должны были успеть сшить 12 пар школьных туфель.
     Те работницы, которые не уложились в норматив, автоматически отстранялись от участия в конкурсе. По словам организаторов состязаний, как ни странно, медленнее всех работала девушка, которая в обычный рабочий день могла сшить более ста пар обуви. Жюри требовало от участниц, чтобы строчки на туфлях были ровными и параллельными друг другу, а также не залезали за край детали. Кроме того, нельзя было пропускать стежки.
     Лучшей сборщицей обуви стала Анна Бирюкова, отработавшая на фабрике “Парижская коммуна” около 20 лет. На втором и третьем месте оказались работницы того же предприятия — Ирина Гуськова и Светлана Савина. Всем троим были вручены денежные премии — за первое место 40, за второе — 30 и за третье — 20 тысяч рублей. Кстати, заработная плата обувщиков такого высокого уровня составляет около 10 тысяч рублей в месяц.
    


    Партнеры