РЫБАК РАССТРЕЛЯЛ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ИЗ-ЗА МЕСТА ДЛЯ ЛОВЛИ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 306
  Спор между рыбаками за лучшее место на берегу Оки послужил поводом для убийства в Луховицком районе Подмосковья в минувшие выходные. Житель поселка Белоомут, заядлый рыболов и охотник, расстрелял двух конкурентов, а трупы сбросил в реку.
     Как стало известно “МК”, первый акт этой драмы разыгрался еще 16 мая. Тогда примерно в одно время на берег Оки в окрестностях деревни Ловцы порознь приехали трое белоомутцев. Это были будущий убийца, 42-летний мужчина, а также слесарь местного коммунального предприятия и его 22-летний племянник, работавший трактористом. Рыбак-одиночка занял место чуть раньше и начал вытаскивать из воды ранее установленную мережу — сеть, натянутую между двумя кольцами-обручами. Обычно такими сетями пользуются браконьеры, да и вообще рыбалка в это время года запрещена, но местные жители игнорировали это табу. Вытаскивая сеть, мужчина случайно задел другую мережу, хозяевами которой как раз являлись дядя и племянник. Коллеги по хобби вдрызг разругались, родственники поколотили оппонента и посоветовали ему убираться подобру-поздорову. Казалось, инцидент исчерпан. Но 18 мая рыбаки встретились вновь, и произошла трагедия.
     В субботу фанаты рыбного промысла приехали на окский берег на машинах: одиночка — на “УАЗе” (он взял с собой зарегистрированное охотничье ружье “ТОЗ-34” в надежде подстрелить бобра), дядя и племянник — на “Ниве”. Новая встреча породила новый скандал. Сейчас задержанный уверяет, что двое противников тогда опять избили его. Недолго думая, рыболов достал из машины ружье и с близкого расстояния расстрелял обоих. Трупы он оттащил на берег и бросил в реку. Правда, далеко их не отнесло — тела запутались в кустах. На следующий день на берегу была обнаружена “Нива”, а потом из воды извлекли и погибших. Стражи порядка быстро вычислили, с кем могли встретиться рыбаки, и уже в понедельник убийца давал показания. Он охотно отвечает на все вопросы, так что мужчине оформили явку с повинной. Впрочем, раскаиваться гражданин, муж и отец, не спешит: уверяет даже, что, случись ему вновь пройти через все это, поступил бы так же.
    



Партнеры