МИЛИЦИЯ ОТПРАВИЛА ЗА РЕШЕТКУ ЕЩЕ ОДНОГО ИЗ КЛАНА ЭЛКАПОНИ

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 551
Брат известного в криминальном мире Фрэнка Элкапони задержан на днях с партией кокаина сотрудниками столичного управления по борьбе с оргпреступностью. 30-летний уроженец Азербайджана Мамедов ранее уже привлекался к уголовной ответственности за хранение наркотиков.
Как сообщили “МК” в УБОП Москвы, на сей раз оперативники изъяли у Мамедова 40 граммов кокаина. Позже, при проведении обыска в квартире, где он проживал, сыщики совместно с коллегами из ФСБ обнаружили еще около 100 граммов этого наркотика.
Задержанный является братом 39-летнего Фрэнка Элкапони, ранее носившего имя Физули Мамедова, который популярен в азербайджанской диаспоре. Он контролировал московские рынки и занимался поставкой наркотиков в Москву. Кроме того, в 1998 году он создал партию Народно-патриотический союз “Азербайджан-XXI век”, лидером которой и является. Свое новое имя гангстер получил после того, как в Италии подыскал себе невесту со звучной фамилией и оформил с нею фиктивный брак.
Теперь Фрэнк находится за решеткой. В отличие от младшего брата он попался на героине. 4 июня 2001 года гангстер был задержан возле своего дома на Ленинградском шоссе. Оперативники столичного ОБНОН изъяли тогда у него коробку от видеокассеты, в которой находилось 496 граммов героина. Еще 503 грамма героина сыщики обнаружили при обыске квартиры бизнесмена. Судебный процесс по делу Фрэнка Элкапони начался в Головинском суде 21 января этого года. Он обвиняется по части 4 статьи 228 УК РФ — “Незаконная перевозка и хранение наркотических веществ в особо крупном размере”. Сам гангстер не признает свою вину и заявляет, что его дело сфальсифицировано.
Теперь сотрудникам правоохранительных органов предстоит вывести на чистую воду брата Элкапони. По их предположению, Мамедов взял на себя полномочия Фрэнка, пока тот находился в изоляции. Он продавал кокаин в престижных ресторанах. Кстати, цена грамма этого элитного наркотика на черном рынке столицы — 200 долларов, что в 10 раз превышает стоимость героина.



Партнеры