Большой поход за медалями

Юные московские спортсмены побеждают матерых звезд

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 180
  28 золотых, столько же серебряных и 33 бронзовых — когда еще предстартовые задачи были столь конкретными? Но именно столько, и ничуть не меньше, ожидает Комитет по физической культуре и спорту правительства Москвы от своих молодых спортсменов — тех, что меньше чем через месяц будут бороться на Международных спортивных юношеских играх стран СНГ, Балтии и регионов России.
     Все, как и положено хозяевам: симпатичные костюмы с фирменным знаком принадлежности, гербом города, самая внушительная делегация — на сегодняшний день 295 представителей, причем молодые москвичи примут участие во всех 17 основных дисциплинах и двух показательных (пятиборье и боулинг). “Мы берем наших юных спортсменов под особый контроль, — заявляют спортивные власти Москвы и организаторы Игр. — Сейчас наши юные дарования тренируются в подмосковном Чехове, и сборы продлятся до конца мая. Все они находятся под неусыпным медицинским контролем, ведь, как известно, на пике формы растет травмоопасность”.
     Почему же московским спортсменам отдается роль фаворитов? Хотя бы потому, что многие из них уже достигли в спорте значительных результатов. Взять хотя бы нашу гимнастку-художницу Лейсан Утяшеву, только что победившую в Париже матерых звезд на неофициальном чемпионате мира! Тренирует будущую, будем надеяться, олимпийскую надежду не кто-нибудь, а Ирина Винер. Сейчас тренер взрослой сборной по художественной гимнастике привлечена к работе с молодежью. “На этих Играх мы сможем проверить в деле всю нашу длинную скамейку, чего никогда не удавалось ранее”, — считает Винер. А ее воспитанница скромно добавляет: “Для меня сейчас главное — не подвести, ведь так хочется оправдать доверие. На Всемирных юношеских играх 1998 года я тоже была в команде, но в качестве запасной. Сейчас я готовлюсь выступать и очень надеюсь, что этот праздник получится не хуже того, четырехлетней давности”.
     Желает Лейсан удачи и олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский. Известный пятиборец тоже подключился к играм как заместитель руководителя исполнительной дирекции — занимается экипировкой и оборудованием. “Думаю, все будет — высший класс!”
    


Партнеры