ПОЧЕМ “ОВАЦИЯ” ДЛЯ НАРОДА?

Бесплатно! Тогда “Тату” побольше...

22 мая 2002 в 00:00, просмотров: 255
  Совсем уже скоро наступит время собирать камни, разбросанные в отечественном шоу-бизнесе за прошлый год. И — получать за это “Овацию”. Одиннадцатая по счету национальная музыкальная премия пройдет 23 мая. По традиции считается, что “позолоченные ручки” раздает народ — люди-то, дескать, сами покупают билетики на концерты и сами же их отсылают на голосование. Такой вот “глас народа”.
     В прошлом году устроители “подлили масла в огонь” — объявили о введении с 2002 года членских, так сказать, взносов размером аж в тысячу долларов. То есть все, кто попадет в тройку номинантов, должны будут выложить на стол “зелененькие” “для дальнейшего развития премии”. Но вот и 2002-й настал, и тройки уже известны, а денег пока никто не просил.
     Пройдемся по номинациям.
     Продюсер. Один из фаворитов (кстати, уже получивший в прошлом году “ручки”) — Иосиф Пригожин (Орбакайте, Маршал, Руссо) с возглавляемым им “Nox Music”. Самый реальный конкурент у него только “Реал Рекордз” (фирма все-таки выпустила долгожданную Земфиру). Радужные перспективы и у непотопляемого Айзеншписа. Всего за год сделать из “парней из подворотни” — “Динамита” — новых “Иванушек” надо суметь. Опыт, знаете ли.
     Поп-группа. А вот у самого “Динамита” шансы отхватить “лучший бойз-бэнд” невелики. Уж слишком сильны конкуренты: “Дискотека Авария” и “Тату”. И есть огромная вероятность, что секс-провокаторши почти точно станут лучшими. А вот на “открытие года” “Дискотека” вполне может рассчитывать.
     Рок-группа, солистка. Несмотря на всю социальную значимость Земфиры в нашей рок-жизни, “Овации” ей не дадут. И не потому, что не заслуживает (еще как заслуживает!), просто ей на эту “Овацию”... А тому дадут, кому эту награду очень хочется. “Би-2”, к примеру, в минувшем году были хороши, песни для “последних героев” писали. Так что вполне заслужили... “Солисткой” в прошлом году становилась Валерия. Она вполне могла бы стать ею и в этот раз, но... помешают всем известные события — развод и отъезд Валерии на историческую родину. Так что скорее всего Ветлицкая со своими “Половинками” здесь окажется первой. А бывший муж Валерии Александр Шульгин с большой вероятностью отхватит титул “композитора года”.
     Клип, концерт. Чуду-юду из Одессы Витасу надо бы уже дать “Овацию”. Его концерты в Кремле, по мнению специалистов, были отличными, но, поскольку в “шоу года” имени его не значится, то и отхватит он “лучший клип”. Как за что? За “Оперу №2”. А что же касается “лучшего шоу”, то здесь лучше всех выглядит Кристина Орбакайте с сольниками в “России”.
     Пресса, ТВ. В прошлом году, например, на “Овации” вообще не было номинации “лучший журнал”. “Народ журналы не читает, а читает газеты”, — сказали тогда организаторы. Нынче, оказывается, стали популярны и те, и другие. И, что примечательно, в тройку лидеров вошли именно журналы. Победа скорее всего будет за “МК-Бульваром”, хотя, конечно, и у других изданий есть шансы. На звание лучших ТВ-ведущих в первую очередь претендуют Антон Камолов и Шелест. “Лучшая радиостанция” — очень вероятно, что ею окажется “Шансон”.
     И еще. Какой-то день сурка! — в прошлом году никому не известная девочка Жасмин стала номинанткой аж в пяти категориях сразу, обогнав массу именитых коллег. Нечто подобное случилось теперь с мадам Анной Резниковой. У нее, правда, всего четыре номинации. Один вопрос: “Кто слышал, как поет г-жа Резникова?”
    




Партнеры