ЧИНОВНИКИ ПЕРЕСТАНУТ ЕЗДИТЬ В ЕВРОПУ С ДОЛЛАРАМИ

23 мая 2002 в 00:00, просмотров: 304
  В местной валюте станут отныне выдавать деньги на гостиницу чиновникам, отправляющимся в краткосрочные командировки в страны Европы и Японию. Такое решение приняло на днях Министерство финансов России.
Как сообщили “МК” в министерстве, до недавнего времени расходы на оплату гостиниц рассчитывались в долларах. Теперь же решено выплачивать местную валюту, чтобы чиновник не терял деньги при обмене.
При поездке в страны, которые перешли на новую европейскую валюту, деньги будут выдаваться в евро. В частности, в Бельгию станут давать до 99 евро в день, в Германию — до 153 евро, в Италию — до 83 евро, в Финляндию — до 109 евро, во Францию — до 107 евро в Париже и до 84 евро на остальной территории страны.
В поездку по другим странам Европы, которые не вошли в зону евро, станут давать местные деньги. Так, при поездке в Данию эта сумма составит до 800 датских крон, в Швейцарию — до 150 швейцарских франков, в Швецию — до 750 шведских крон. Кроме того, в командировку в Великобританию чиновники станут получать до 100 английских фунтов стерлингов за гостиницу в Лондоне и до 80 фунтов на остальной территории страны. В Японию чиновники будут ездить с японскими иенами. На гостиницу в этой стране решено выделять до 20 тысяч иен.


    Партнеры