Малыши в ГОЛЬФах

Московская ребятня загоняет мячи в лунки

23 мая 2002 в 00:00, просмотров: 345
  Руслан прицелился, взмахнул клюшкой — и белый мячик взмыл над полем. Зрители, затаив дыхание, следили за его полетом... Игрок, деловито подхватив сумку, заспешил к очередной лунке. Вот только тащить клюшки ему было явно тяжело: самому юному участнику детского гольф-турнира “Столица” исполнилось всего 3 года...
Для Руслана Черницына это уже 35-й турнир. А гольфом он занимается с двух лет (!), даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса России как самый юный игрок. Родителям малыша пришлось заказать для него специальное снаряжение: взрослые клюшки оказались слишком велики и тяжелы. В турнире “Столица”, который состоялся 18 мая в гольф-клубе при школе №1945 (Северное Бутово), Руслан участвует в первый раз. Но, несмотря на юный возраст и дебютное волнение, занял отнюдь не последнее место, оставив позади себя гораздо более взрослых ребят.
Школьный гольф-клуб — самый большой крытый центр в Европе: длина — 120 метров, ширина — 20, площадь поля — аж 1500 “квадратов”. Обучение ребят в нем бесплатное, что в наше практичное время — большая редкость. А первое место в турнире заняла 14-летняя Мария Тараканова: она прошла поле всего за 21 удар. Второе место у Ильи Иванова, третье поделили между собой сразу два участника — Саша Квон и Тигран Осепян.


Партнеры