ШТАМПЫ В ПАСПОРТА НАЧНЕТ СТАВИТЬ КОМПЬЮТЕР

23 мая 2002 в 00:00, просмотров: 393
  Максимально компьютеризировать выдачу гражданских паспортов собираются российские власти. Намного больше записей в основном документе будет теперь печататься на компьютере.
Как сообщили “МК” в МВД России, привычные чернильные штампы об отношении к воинской обязанности и о регистрации брака будут отменены. Вместо этого их станут печатать на специальном лазерном принтере. Причем штамп об отношении к воинской обязанности для женщин и мужчин будет не единым, а разным (в нем решено четко писать: “военнообязанный” и “военнообязанная”). Размер же штампа не изменится. Зато более узкой станет печать о регистрации брака. Если раньше она была 70х50 мм, то теперь станет 70х40 мм.
Кроме того, компьютерным способом решено наносить штамп о ранее выданных основных документах, удостоверяющих личность россиянина (в том числе и о загранпаспорте). Сведения, вносимые в печать, не изменятся. Сам штамп станет несколько длиннее. Сейчас его длина составляет до 5 см, а будет около 7 см.
Все перечисленные штампы решено вносить в паспорта, как и раньше, по мере необходимости (в случае заключения брака, получения загранпаспорта или достижения возраста, при котором возникает воинская обязанность).


Партнеры