В РЕСТОРАНАХ РАЗРЕШАТ БРАТЬ ЕДУ НА ВЫНОС

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 348
  Максимально расширить сеть кафе и ресторанов быстрого питания, а также фирм, специализирующихся на доставке еды, чтобы обеспечить москвичей и гостей столицы в любое время и в любом месте горячей едой, собираются московские власти.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, особое внимание будет уделяться организациям, которые не заботятся о правильном питании своих рабочих и служащих. Для таких нерадивых руководителей городские власти разработают специальную сбалансированную еду, которую станут развозить по офисам и предприятиям. Причем меню будет зависеть от интенсивности труда. По желанию можно заказать даже диетическое и лечебно-профилактическое питание.
     Доставлять еду по заказам на дом и в офис придется и большинству уже работающих в столице кафе и ресторанов. Кроме доставок им рекомендуют обеспечить продажу готовых блюд на вынос. А для тех, кто предпочитает есть вне дома, обещают расширить сеть кафе, баров и прочих заведений с упором на открытие детских, молодежных кафе и кафе-мороженых.
     Позаботились власти и о студентах и людях, живущих в общежитиях и гостиницах. По настоянию московских властей в таких домах будут открываться кафе и бары. Кстати, увеличится число предприятий общественного питания и в зданиях аэропортов, на железнодорожных и автовокзалах. Причем здесь не только станут кормить, но и продавать еду в дорогу. Одновременно на вокзалах планируется установить специальные автоматы, которые будут продавать путешественникам бутерброды и еду быстрого приготовления.
    


Партнеры