До чемпионата мира по футболу осталось 7 дней

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 375
  Знаменитому аргентинскому футболисту, скандалисту и бузотеру Диего Марадоне, возможно, не удастся посмотреть воочию матчи ЧМ-2002 — пока что японцы отказываются предоставить лучшему игроку мундиаля-86 въездную визу, сообщает Reuters. А всему виной его репутация человека, употребляющего наркотики. “Это позор! Они дают визы людям, разрешившим сбросить атомную бомбу на Хиросиму, и отказывают Диего в праве посмотреть футбол. Впрочем, пока еще у него остаются небольшие шансы на положительное решение...” — заявил его агент Гильермо Коппола. Марадона намеревается принять участие в этом чемпионате в качестве телекомментатора мексиканского телевидения.
     И еще одна новость. Вполне возможно, что матч с нашей сборной станет последним в национальной команде для главного тренера бельгийцев Робера Васежа — в том, конечно, случае, если “Красные дьяволы” не пройдут в 1/8 финала. Дело в том, что он принял решение уйти сразу после окончания чемпионата мира. Вернувшись из Японии, Васеж примет льежский клуб “Стандард”. А новым тренером бельгийской сборной скорее всего станет Эрик Геретс, работавший в голландском “ПСВ”...
    
     На самой шахматной точке планеты, в Нью-Васюках, что в пригороде Элисты, состоялся женский чемпионат России. Представительницы прекрасного пола разыграли по швейцарской системе медали, а заодно и 200 тысяч рублей. Шахматы — игра суровая, и, наверное, поэтому “золото” и “бронза” достались северянкам: чемпионкой страны стала юная Татьяна Косинцева из Архангельска (7 очков из девяти), Екатерина Полковникова из Кирова — на третьем месте. А честь столицы защитила гроссмейстер Светлана Матвеева, она завоевала “серебро”.
    


Партнеры