Горячие парни в гости к нам!

На Юношеских играх будет суперфутбол

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 199
  На мой вкус, нет на свете зрелища более захватывающего, чем жеребьевка. И вот на днях посчастливилось стать свидетелем этого действа: организаторы турнира по футболу Международных спортивных юношеских игр стран СНГ, Балтии и регионов России под чутким взором первого вице-президента Российского футбольного союза Никиты Симоняна вытаскивали из чаши разноцветные шары. И тем самым решали судьбу команд, которых набралось аж 23.
  
   Итак, что же ожидает сборную Москвы? Во-первых, эстонская команда. Великолепный, кстати, шанс взять реванш за поражение дружины Олега Романцева в недавнем товарищеском матче! С этой принципиальной встречи и начнется турнир — пройдет она 15 июня на стадионе “Динамо”.
     Между нами говоря, турнир будет очень тяжелым. Наиболее слабых отсеют сразу же: из предварительных групп в плей-офф гарантированно выходят победители, а еще две четвертьфинальные путевки получат те, кто займет вторые места с наилучшими показателями. К тому же пройдет мини-чемпионат в кратчайшие сроки — всего за 8 дней. Думается, взрослые футболисты взбунтовались бы против подобного графика, зато 17-летним дарованиям, у которых сил невпроворот, это будет даже в удовольствие.
     Турнир проведут на крупнейших московских стадионах, а еще, по согласованию мэра столицы Лужкова и губернатора Московской области Бориса Громова, на четырех площадках в Подмосковье — в Реутове, Щелкове, Химках и Селятине. Как сообщили на пресс-конференции в московском “Спорт-баре”, что на Новом Арбате, эти объекты уже практически готовы. Кроме, пока, одного — БСА “Лужники”. Как известно, на главной арене Москвы полным ходом идет замена газона — там уложат суперсовременное покрытие, которое первыми опробуют юные футболисты. Те, кто выйдет в финал, намеченный на 23 июня, день закрытия Юношеских игр.
     По словам организаторов, футбольный турнир-2002 ни в чем не уступит тому, что проходил на Всемирных играх в Москве в 1998 году, и, естественно, должен открыть имена новых звезд. И уж наверняка они попадут на чемпионат мира. Если не в 2006, то в 2010 году обязательно.
    
     Расписание игр сборной Москвы на предварительном этапе:
     15 июня. Москва — Эстония. 11.00, стадион “Динамо”.
     16 июня. Армения — Москва. 17.00, стадион “Динамо”.
     18 июня. Москва — Уральский федеральный округ. 11.00, стадион “Москвич”.
    


Партнеры