ЕЩЕ ОДИН ТЕРАКТ?

Загадка пожара в израильском посольстве в Париже

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 287
  Пока европейская демократия чесала в затылке, решая, как с максимальным комфортом расселить террористов, осквернителей храма Рождества в Вифлееме, их собратья с именем Аллаха на устах и с поясом шахида в обнимку продолжали взрывать себя на улицах израильских городов. Последний камикадзе сдетонировал в четверг на улицах города Ришон Ле-Цион в 10 километрах от Тель-Авива. И в этот же день загадочным образом как спичка вспыхнуло и выгорело дотла здание израильского посольства в Париже.
     Пожар начался ночью в 2.20, быстро охватив здание, которое недавно было капитально отремонтировано. На место происшествия вскоре прибыли дюжина пожарных машин и 150 французских огнеборцев. Но старое строение, с деревянными дверьми и перекрытиями, быстро превращалось в пепел. На место происшествия прибыли высшие чины города, включая премьер-министра, министра внутренних дел и мэра города. Все выражали сочувствие послу Эли Барнали, а также выразили удовлетворение, что никто не пострадал из посольского штата. Но самой популярной фигурой на пепелище стал капитан пожарной команды Лорент Виберт. Он разочаровал собравшихся заявлением, что пожар, судя по всему, возник из-за неисправности электропроводки.
     Однако местная еврейская диаспора не исключает, что теракт мог иметь место. Имел место поджог посольства или было спонтанное возгорание — покажет только следствие.
    




Партнеры