Люкс для президента

Джорджу и Лоре будет не до бассейна

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 201
  Накануне визита американского президента в Москву пошли слухи, какой отель выберет президент. Билл Клинтон два года назад останавливался в “Мариотт гранд-отеле”. Буш решил пойти по его стопам. Хотя нашему корреспонденту в приемной отеля, или как там говорят “ресепшен”, усердно втирали очки: мол, никаких президентов не знаем. Работаем как работали.
     Перед входом в отель — ни бронированных машин, ни “людей в черном” не было. Однако человек в неприметном сером костюме, с микрофончиком в ухе, был начеку, буравя острым взглядом всякого, кто входил в “Мариотт”. В холле в мягких больших креслах в это время полулежала группка иностранцев. На клиентов отеля они не были похожи: все как на подбор коротко стрижены, все в одинаковых черных высоких ботинках. Чувствуя, как несколько пар глаз сверлят мне спину, подошла к “ресепшен”, службе размещения отеля.
     “А можно ли снять стандартный номер в вашем отеле 24 мая?” — обращаюсь с, казалось бы, невинным вопросом. Миловидная девушка вежливо, но твердо отвечает: “Нет, в этот день все номера заняты”. Дальше наш разговор напоминал общение двух людей, которые “все, конечно, понимают, но вслух не говорят”:
     — То есть все битком забито, потому что у вас остановится...
     — Ну вы же понимаете, это важно... Но могу поселить вас 25-го вечером.
     — Нет, я хочу 24 мая, и можно даже в люксе!
     — Нет, это невозможно...
     В президентском номере площадью 135 кв. метров, где, по некоторым данным, и должна остановиться чета Буш, всего три помещения: гостевая с камином, креслом, диванчиком, журнальным столиком; рабочая часть — там стоит кресло и рабочий стол с телефоном, модемом и компьютером. Слева от входа столовая, в центре которой овальный стол, рядом кухня. Напротив столовой спальная комната.
     Будут ли Джордж и Лора Буш пользоваться такими прелестями гостиничной жизни, как рестораны, бары, тренажерный зал и бассейн, пока можно только догадываться. По крайней мере у Билла Клинтона, который гостил здесь, на эти удовольствия так и не нашлось времени.
    


Партнеры