Кураж без мандража

Путин поставил хоккеистов в пример футболистам

24 мая 2002 в 00:00, просмотров: 219
  Десять дней назад российские хоккеисты привезли из Швеции серебряные медали. Сегодня вечером российская футбольная сборная улетает в Японию. Поблагодарить одних и подбодрить других вчера на футбольную базу “Бор” приехал Владимир Путин.
     Лимузин ВВП подъехал прямо к полю, где тренировались футболисты. Романцев ругал игроков за оставленного свободным нападающего. А Филимонов покрикивал на защитников, не торопившихся отходить назад. Тем временем президент незаметно присел на скамеечку. Когда Олег Романцев наконец увидел высокопоставленного зрителя, он поспешил свернуть тренировку и подошел к президенту: “Вы нам привезли хорошую погоду, Владимир Владимирович!” Но Путин явно не был склонен говорить о погоде и предложил перейти к спортивной теме в отеле “Бор”. Кстати, в 98-м году здесь был первый российский президент Ельцин. Но только для того, чтобы встретиться с Шираком и Колем. Так что Путин, получается, — первый российский лидер, который решил напутствовать сборную перед чемпионатом мира по футболу.
     Возвращаясь с поля, вереница футболистов растянулась по лесу. Рядом с корреспондентом “МК” очутился Александр Мостовой: “Вы знаете, — сказал он, — в Испании перед каждым крупным турниром король провожает футбольную команду. Конечно, приятно, что президент нас провожает в Японию!”. Мостовой по-прежнему прихрамывал: “Даже не знаю, когда выйду на поле”, — оправдывался он.
     Футболисты, переодевшись в чистую форму, пришли в зал, где уже сидели в отутюженных светлых костюмах хоккеисты. Владимир Путин пошутил в адрес футбольной сборной: “Мне ваши наставники сказали, что вы не хотели встречаться с хоккеистами. Это понятно. Они заняли второе место, и это вас ко многому обязывает...”
     На самом деле хоккеисты обрушили на футболистов множество пожеланий успешной игры. Вячеслав Фетисов пообещал, что 5-го числа вся страна будет у телевизоров: “Вы добьетесь победы”. А Олег Романцев дал встречное обещание: “У нас не будет мандража, и коленки у нас дрожать не будут. Вы нас встретите улыбками и поздравлениями!”. И, хотя он при этом не сплюнул через плечо, всем хотелось верить, что события сложатся именно так.
    


Партнеры