ГРАБИТЕЛЕЙ С АРБАТА ПОДВЕЛА ИЗЛИШНЯЯ ЧЕТКОСТЬ ДЕЙСТВИЙ

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 178
  Менее 12 часов понадобилось оперативникам ОВД “Арбат”, чтобы задержать преступников, совершивших вооруженное ограбление сувенирного магазина “Арбатская Лавица” в самом центре столицы. Тому способствовали две роковые ошибки, допущенные налетчиками.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД Центрального округа Москвы, двое мужчин в масках с прорезями для глаз, одетые во все черное, проникли в круглосуточно работающий магазин на улице Арбат около 3 часов утра 23 мая. Они избили и связали продавца-консультанта, а потом ворвались в кабинет хозяйки магазина. Налетчики приставили к ее горлу нож и велели выдать ключи от сейфа и назвать шифр замка. Из тайника они похитили 2 миллиона 648 тысяч 530 рублей и золотые украшения. Кроме того, злодеи прихватили ноутбук, трое наручных часов и мобильный телефон. Сложив все в найденные здесь же инкассаторские сумки, грабители скрылись через черный ход.
     Сыщиков поразило, с какой легкостью был вскрыт замок сейфа довольно сложной конструкции. Удивил и тот факт, что из десятка связок всевозможных ключей злодеи, уходя, сразу выбрали именно ту, в которой был ключ от двери черного хода. Это навело на мысль, что у грабителей был сообщник внутри магазина.
     Им оказался тот самый продавец-консультант, 21-летний Дмитрий Мартынов, которого нападавшие избили для “алиби”. Позже выяснилось, что именно он впустил грабителей в помещение и довел через подсобки до кабинета директора. В магазине Мартынову доверяли. Он проработал там 4 года и получал за свой труд приличные деньги — 12 тысяч рублей в месяц. Но крупный долг в 60 тысяч долларов толкнул парня на это преступление.
     Позже сыщикам удалось задержать первого из его подельников. Им оказался 26-летний неработающий Дмитрий Иванов. Вчера, когда верстался номер, опергруппа выехала к нему на квартиру для обыска. Там, по предварительным данным, находится львиная часть похищенного в “Арбатской Лавице”. Личность третьего преступника устанавливается.
    


Партнеры