ПОЛБУТЫЛКИ ВОДКИ ОКАЗАЛИСЬ СМЕРТЕЛЬНОЙ ДОЗОЙ ДЛЯ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 231
  Массовое пищевое отравление произошло на днях в поселке Львовский Подольского района Подмосковья. Здесь в одном из домов некачественная водка отправила на тот свет трех человек! Еще двое спаслись лишь чудом. Из-за этого инцидента торговля самым популярным российским алкогольным напитком в поселке частично приостановлена.
     Как стало известно “МК”, беда случилась в квартире, где проживала 47-летняя местная жительница. Вечером в среду к ней пришли в гости четверо мужчин — те же местные жители, а также приезжие из Ивановской области, которые прибыли в Подмосковье на заработки. Никого из собравшихся нельзя назвать алкоголиком. Компания собиралась всего лишь поужинать, и на пятерых у них была только одна бутылка водки “Замоскворецкая слобода”, купленная в киоске на привокзальной площади. Но финал застолья оказался трагическим. Буквально через час после начала трапезы (бутылка была опорожнена только наполовину) все собравшиеся почувствовали себя плохо. У мужчин началась рвота, резкие боли в животе, на аналогичные симптомы пожаловалась и хозяйка... В итоге трое участников застолья скончались. Первой умерла представительница слабого пола, вслед за ней — двое мужчин. Оставшиеся в живых (очевидно, они выпили меньше других) уже дали показания правоохранительным органам.
     Все блюда с обеденного стола отправлены на экспертизу. Главный подозреваемый пока — та самая водка из привокзального киоска. Специалисты уже изъяли в поселке 86 бутылок аналогичной марки. Результаты экспертизы стражи порядка рассчитывали получить вчера вечером. По одной из версий при изготовлении “Замоскворецкой слободы” (производителем числится одна из фирм в городе Протвино) была грубо нарушена рецептура. Впрочем, не исключено и другое объяснение внезапной смерти сразу трех человек в расцвете лет — например, они могли отравиться закуской.
    


Партнеры