До чемпионата мира по футболу осталось 6 дней

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 467
  Настоящая лафа начинается для школьников и студентов Сенегала. В дни, когда сборная этой африканской страны будет играть свои матчи на чемпионате мира, занятия можно будет попросту не посещать. Причем указ о легализации злостных прогулов поступил не откуда-нибудь, а от правительства страны. “Чемпионат мира — важнейшее событие для нас, и каждый имеет право посмотреть игры с участием нашей сборной”, — считает один из представителей исполнительной власти. Интересно, сколько дней прогуляют сенегальские школяры — три или все-таки больше?..
     Лемерр все-таки надеется на Анри
     “Травма колена нашего нападающего — не повод пропускать чемпионат”, — сказал на специально созванной пресс-конференции главный тренер чемпионов мира Роже Лемерр. Несколько дней назад поползли слухи о том, что лучший бомбардир английского чемпионата не сможет помочь трехцветным в Корее и Японии. Подогреты они были тем, что Тьерри не выступал в товарищеском матче с бельгийцами — его французы, как известно, проиграли. Лемерр заявил, что, даже несмотря на проблемы с коленом, форвард сыграет уже в это воскресенье в очередной товарищеской встрече с корейцами.
     “Львы” делят добычу
     На днях Африка едва не лишилась представительства на чемпионате своей самой титулованной команды. “Камерунские львы” взбунтовались против задержки зарплаты игрокам — а это в последнее время спортивные власти страны довольно часто практикуют. После товарищеской игры в Дании команда отправилась в Париж, не собираясь при этом приобретать билеты в Японию. Говорят, разрулил ситуацию лично президент страны Поль Бийя — это по его указу каждый получил по 40 тысяч долларов. На этом скандал был исчерпан.
    


    Партнеры