Умывая “Руки”

Борис Моисеев приехал на “Овацию” на машине принцессы Дианы

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 324
  В четверг вечером в “России” прошла “Овация”. Национальная. Единственная. Пережившая и затмившая “Звезду” (кстати, созданную специально в противовес “ручкам”) и прочие премии в области русшоу-биза. Звезд, кстати, на “Овацию” собралось немало: они неспешно съезжались к главному входу, так же неспешно дефилировали по красной дорожке и, довольные криками толпы, ныряли внутрь.
     Эффектней всех оказалось появление Бориса Моисеева в компании своих друзей: французского шансонье Нильды Фернандеса и ведущего “ЗД” Артура Гаспаряна. Троица прикатила ко входу на черном “Роллс-Ройсе” с откидным верхом, на котором, по уверению новоиспеченного владельца, ездила сама принцесса Диана.
     За день до церемонии “МК” писал о шансах той или иной персоналии отхватить награду — и оказался прав почти на все сто. Правда, основной вопрос как был, так и остался: кто эти люди? В смысле номинанты. Да ладно номинанты — призеры...
     Неожиданно вдруг снова появляется номинация, отсутствовавшая год, — “Журнал, наиболее полно освещающий события шоу-бизнеса”. Ее получил журнал... “Отдохни!”. Многоточие оттого, что просто не знаешь, что и сказать. Наверное, “Отдохни!”, раз так решил народ, действительно намного объективнее и оперативнее всех остальных освещает закулисную жизнь — хотя в метро читают совсем другие издания. Но, видимо, устроители “Овации” самым общественным видом не пользуются.
     Композитором года стал Вячеслав Тюрин. Что тут сказать? Жаль, не композитором тысячелетия. Жаль, что имя это нам ни о чем не говорит.
     Среди продюсеров всех обскакал Юрий Айзеншпис. Здесь, правда, все логично. Человек, который стал первым продюсером еще на территории СССР, согласитесь, достойная кандидатура. Да и свой “Динамит” вон как быстро раскрутил. Кстати, так раскрутил, что пареньки тоже укатили домой с “Овацией”. Оставив позади самих “Татушек” в номинации “Лучшая поп-группа года”. Но девочек тоже не обидели и определили их лучшими “шлягерщиками”. Как за что? За “Нас не догонят”! Секс-террористок на сцене представлял их “папка” Ваня Шаповалов, который, выходя на сцену, потерял даже от волнения где-то между рядов мобильник.
     Кстати, о желанных гостях. Анна Резникова. Какая незадача! Девушка номинировалась аж в четырех категориях, а стала лишь “открытием”. Безобразие! Подобного толка ледяные водопады добродушного сарказма лились на дамочку со всех сторон, пока та выходила за своими “ручками”.
     Невозможно не упомянуть номинацию “Рок-группа года”. Кто бы вы думали? “Король и Шут”. Более того, питерские панки приехали за наградой. И более того, как и положено настоящим панкам, постарались превратить церемонию в настоящий фарс. Пьяные в хлам, они шатались по фойе в течение нескольких часов, пока шла церемония, хватали за упругие телеса певицу Сашу (кстати, ставшую “лучшим молодежно-танцевальным исполнителем”), кричали, что всех мы вас тут... В общем, вели себя “подобающе”. На сцене, получая “ручки”, парни повторили этот моноспектакль и были таковы.
     Это о, так сказать, “неожиданных участиях”. А вот неожиданное неучастие — Слава Петкун. Почему его не сделали “солистом года” — вот это действительно непонятно. Слава даже специально спешил с “Нотр-Дама” на церемонию, а тут нате вам — Витас. Никто не собирается оспаривать победу одесского чуда-юда, но все-таки за Петкуна обидно. Так же непонятно, почему всегда любимой “королеве бензоколонок” Алсу на сей раз ничего не досталось. Девушка была заявлена в “лучшем дуэте” со Львом Лещенко. Но награду утащила Диана Гурцкая, правда, без напарника Игоря Николаева. Говорят, Игорь опять в Майами уехал.
     И тем не менее, обделенный в дуэте, Лев Лещенко все же взял свою законную “Овацию”. Это была VIP-номинация в честь его 60-летия. Также награда ушла телепроекту “Шире круг” в честь 30-летия и Владимиру Назарову в честь 50-летия.
     А вот премию в честь 25-летия ансамбля “Русская песня” Надежде Бабкиной вручал главный редактор “МК” Павел Гусев, пожелавший юбилярше и ее коллективу долгих лет и ночей.
     Кстати, так пафосно пожаловавшие Моисеев и Фернандес тоже отхватили свои “ручки”. В номинации “Специальный приз” пара стала лучшим международным дуэтом.
     Солисткой года наконец заслуженно объявили Кристину Орбакайте. Правда, мадам была в Тюмени и за наградами вышли ее продюсер Иосиф Пригожин и Александр Качан, взявший позже еще и “Овацию” за собственные достижения — как лучший директор, соответственно, Орбакайте.
    


    Партнеры