Прием высшей пробки

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 264
  Визита Буша в Москву автомобилисты ждали с содроганием: ожидались огромные пробки. Ожидания эти отчасти оправдались: одна наша коллега капитально опоздала на работу из-за того, что полчаса стояла в “блокаде” на Большом Каменном мосту. А собкору “МК” удалось в десять утра доехать без пробок от гостиницы “Рэдиссон-Славянская” до самого Васильевского спуска. Тут уж как кому повезло...
     По сообщениям ГИБДД, график перекрытия дорог был “точечным” — “из-за Буша” останавливали движение по Тверской улице, Тверскому бульвару, Новому Арбату, Знаменке, Моховой и уже упомянутому Каменному мосту. Но вот, утверждая, что магистрали перекрывали “лишь на 15—20 минут”, ГИБДДшники явно покривили душой.
     Наш собственный корреспондент в США Мэлор Стуруа сравнил “дорожные мероприятия” во время аналогичных визитов в России и в Америке: “В Соединенных Штатах транспортное движение во время визитов так называемых высоких гостей не особенно страдает. Отсекаются только те отрезки шоссе или улиц, по которым движется кортеж. До подхода кортежа и после его прохода движение немедленно восстанавливается. Так что пробки рассасываются в достаточно короткий срок. Сам же Джордж Буш чаще всего пользуется не своим лимузином “Линкольн Континенталь”, а вертолетом, который, по примеру президентского “Боинга”, называется вертолетом “номер один”. То есть если Президент России едет из Новоогарева в Кремль на машине, то президент Буш летит из Кепм-Дэвида в Белый дом на вертолете. Поэтому он не очень стесняет и без того зажатых вашингтонских водителей...”
    



Партнеры