ПЛЯСКИ НА ОКОРОЧКАХ

“Статуй Свободы” умеет ковырять в носу

25 мая 2002 в 00:00, просмотров: 223
  К приезду главы американского Белого дома подготовились даже те, от кого этого совсем не ждали, — в четверг вечером около семисот активистов КПРФ собрались у стен посольства США.
     “Эх, покажем им, не весь порох-то еще вышел!” — убежденно доказывал соратнику ветеран с авоськой, набитой “идеологическим оружием” — пачками газет. “Да что, оружие все посократили, армии нет — они нас уже со счетов списали!” — соратник с портретиком Сталина в руке обреченно качал головой. Миновав три шеренги милиции, все дружно собирались вокруг старенькой “Газели”, выполнявшей роль трибуны. Центральной фигурой на сцене стал молодой человек в белом халате с красными разводами, с короной из фольги а-ля головной убор статуи Свободы и почему-то с черной маской на лице. “Статуй Свободы” выражал идею митинга в образах — доставал из пластмассового таза сырой куриный окорочок и как-то по-собачьи обнюхивал его со всех сторон. Потом, видимо, изображая аллергические реакции на курятину, бросал “ножку Буша” обратно в таз и прямо через маску начинал судорожно ковырять пальцем в носу. Тем, кому смысл сего был непонятен, все разъясняли на словах: “Мы заявляем протест против того, чтобы ноги этого деятеля (в смысле — Буша. — Авт.) оскверняли и поганили российскую землю”. Депутат Госдумы Астраханкина в своей речи высказалась за остановку “не только “ножек Буша”, но и ручек, и мозгов”. Кроме того, США упрекали за судьбу Сальвадора Альенде, попытки насадить новый мировой порядок по “идее Мюллера”, а некий товарищ Маслов даже спел под гитару подобающую случаю песнь, где угрожающе пожелал Америке “всего того, что ты желаешь нам”.
     Минут через сорок, видимо, было решено от слов перейти к делу: на асфальт полетел флаг янки и через секунду под радостные вопли собравшихся запылал в огне. После чего два лагеря, которых до этого разделяла дорожная полоса, двинулись навстречу друг другу, перекрыв движение. Милиция, бросившаяся в толпу с дубинками, в результате осталась ни с чем — автомобилистам, с любопытством глядевшим из окон на зрелище, приходилось объезжать толпу аж по четвертой полосе.
     Видимо, решив, что цели и задачи успешно выполнены, организаторы за полчаса до запланированного окончания призвали всех сдать флаги и расходиться. Простые партийцы покидали “поле сражений” удовлетворенными — КПРФ в очередной раз шумно показала всем свой протест против “творящихся безобразий” и действий президента. Но Россия — не Европа: подобные мероприятия для наших властей как писк комара возле уха. Почему-то там, где можно реально что-то изменить, например в Госдуме, КПРФ обычно ведет себя гораздо скромнее...
    


Партнеры