МК-ФУТБОЛ

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 432
  ФРАНЦУЗЫ МОГУТ ПОТЕРЯТЬ АНРИ
     Малоприятную для поклонников “Трехцветных” новость озвучил на днях главный тренер чемпионов мира и Европы Роже Лемерр. Оказывается, атака сборной Франции вполне может лишиться быстроногого Тьерри Анри: у лучшего бомбардира английской премьер-лиги обострились старые боли в колене.
     Несмотря на то что Лемерр уже включил форварда “Арсенала” в заявочный список, вероятность того, что он сыграет в стартовом матче против Сенегала, минимальна. В худшем же случае французские руководители планируют заменить Анри либо на Николя Анелька, либо на Стива Марле.
    
     ИРЛАНДЦЫ МАШУТ
     КУЛАКАМИ
     Крайне неприятный инцидент произошел в сборной Ирландии. Во время тренировки капитану команды и столпу обороны Рою Кину не понравилось, что вратари сборной готовятся сами по себе. Свое “фи” он, в частности, высказал тренеру голкиперов Пату Боннеру и стражу ворот Алану Келли. Слова были непечатные, и при этом Кин еще зачем-то пытался дать тумаков своим оппонентам... Когда страсти улеглись, Рой в сердцах сказал, что на чемпионате мира на него могут не рассчитывать. Мотивировал это тем, что у него травма. Тренеры сборной, оказавшиеся в цейтноте, не мешкая вызвали другого футболиста — Колина Хили. В это время Кин остудился, пошел на попятную, попросившись обратно. Тренеры только обрадовались, рассудив, что с таким игроком у них больше шансов сыграть удачнее.
    
     ПОРТУГАЛЬЦЫ ПОПАДАЮТСЯ НА ДОПИНГЕ
     Ох и напугали всех борцы с запрещенными препаратами на минувшей Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити — иначе чем объяснить то, что футбольные сборные в большинстве своем решили перестраховаться и загодя выявить потенциальных жертв допинг-контролеров. Первым пострадал португалец Даниэль Кенеди.
     После того как медики сборной обнаружили в его крови следы анаболиков, полузащитник был исключен из команды и не попал в число 23 счастливчиков, отправляющихся на чемпионат мира. Вот только интересно: проявили бы эскулапы подобную ретивость, если бы поймали на допинге, скажем, Луиша Фигу?
    
     ХОРВАТЫ ЗАВЯЗАЛИ
     С СЕКСОМ
     Секс и чемпионат мира по футболу — два взаимоисключающих понятия, в том, конечно, случае, если вы участник Кубка мира. Этот тезис подтвердила сборная Хорватии. Их главный тренер Мирко Йозич в минувшие выходные напоследок разрешил своим парням пообщаться с женами-подругами. В следующий раз игроки попадут в объятия своих любимых женщин только после того, как Хорватия закончит выступление на чемпионате мира. А до этого момента футболистам заниматься сексом, по мнению Йозича, противопоказано.
    


Партнеры