МК-СВЯЗЬ

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 482
  Трудности переходного периода
    
     Ровно век назад, когда технический прогресс совершил скачок и все вокруг только и говорили, что о пароходах с самолетами, газеты пестрели рекламами новейших практичнейших изобретений. Многие из них даже не обрели собственных имен, были забыты, не успев дойти до потребителя. Переход из викторианской медленной эпохи к веку скоростей преодолели немногие продукты ученых бдений. Компьютерные издания начала нашего века радуют нас аналогично: вот вам, к примеру, самсунговский жидкокристаллический монитор для чтения е-буков. Электронных книг, то есть. Он может складываться пополам, как настоящая книга. Размером чудо 10 х 13 см. Изображение на нем будет почетче, чем на обычном LCD мониторе. Приблизительная стоимость шедевра — 300 долларов. Целевая аудитория — выпендрежники, скупающие все новые гаджеты ради того, чтоб пыль в глаза пустить. У здравомыслящих людей желание заиметь означенный прибор появится, когда он будет стоить долларов 80 (на Горбушке).
    
     Лапшички
     не желаете?
    
     Cайт, посвященный запудриванию мозгов, тонко подхватывает актуальную тему. Типа контора CaseLogic, выпускающая кейсы и чемоданы, подает в суд на Apple за то, что дизайн PowerMac G4 полностью скопирован с чемодана CORONADO NLC250. Картинка прилагается. Окромя лапши про Mac доверчивый читатель отведает бреда о блошином фестивале в Бангкоке (номинации: убийство наибольшего количества блох в единицу времени и наиболее качественная зачистка собак), о том, как на представлении Копперфильда у зрителей взрываются головы, о компании Homeless Pet, продающей паршивых бездомных животных за бешеные деньги (извольте, дань тенденции винтаж). Девиз сайта — Новости Для Ушей. www.lapsha.ru
    
     Обидки
    
     Немного о злых шутках. Не все они выпадают на первое апреля. Людям вообще-то свойственно глумиться над ближними, обманывать их и наживаться за их счет.
     Антология обманов содержится на сайтах Музей мошенничества и Аферы, подделки, криминал. Квартирные и картежные обманы, схемы разводов на деньги, неприятные случаи в турбизнесе, при попытке смены места жительства и при приеме на работу. А также гадания, лекарства от всех болезней, семена несуществующих растений, фальшивые деньги и документы, колдовство и магия. Полезное чтение.
     http:// www. aferizm. ru/
     http:// www. museum. ru/ museum/ swindler/
    
     Что у нас
     на Марсе
    
     Это наиболее полная карта поверхности планеты Марс, существующая на сегодняшний день. Она сделана на основе прошлогодних снимков космической станции Mars Global Surveyor (MGS). Этими снимками пользуются ученые и уфологи всего мира вы должны почувствовать прилив гордости: теперь информация в ваших руках.
     Делайте с ней что хотите. Планируйте отпуск 2030 г. на склоне потухшего кратера, разглядывайте многозначительные полоски (вроде как трассы), туманности и т. н. лица. Карта большая, намечтаетесь вдоволь.
     www. msss.com/
     mars_images/ moc/ moc_atlas/
    
     Орешек тверд
    
    
     Но расколоть его помогут Мембрана и Тостер, сайты про интересное. Знаковая фигура Серебряного века Зинаида Гиппиус, приглашая на свои вечера нового человека, всегда спрашивала у третьих лиц: “А он интересуется интересным”? В конце XIX века модно было разговаривать о мадам Блаватской, Тибете и столоверчении. Темы вечерних бесед 2002 года задаются Тостером с Мембраной.
     Умная одежда, сама меняющая толщину и длину рукава в зависимости от погоды. Поэма “Увеличьте своего начальника”, целиком составленная из кусочков рекламных рассылок. Новый городской транспорт: автомобили на рельсах и трицикл, трехколесный автомобиль. Плюс практические рекомендации для рукоделия — компьютер, выкрашенный под гоночный болид, и мышь, от которой не потеют руки.
     www. membrana. ru,
     www. toster. ru
    
     Грустинки
    
     На первый взгляд совершенно бесполезная штука. Так, посмотреть, погрустить. Без конца и без начала музыка, как бы несущаяся издалека с сумрачных холмов или ненастного моря. Бесконечно повторяющийся видеоряд: унылые фигуры инопланетного происхождения, линии, буквы. Все это перемещается без особого смысла вслед за движениями вашей мыши. И ничего не происходит. Как, впрочем, в жизни большинства из нас. Создал бесцельную красоту Олег Пащенко, сотрудник студии Артемия Лебедева, лучший дизайнер 2001 года, по мнению Рамблера.
     http://www.
     conclaveobscurum.ru
    
     Толстомясые
    
     Приподнятое летнее настроение у мужчин во многом объясняется нашими облегченными нарядами. Зимой у них одна радость — в лица заглядывать. Теперь совсем другой коленкор: глубокие вырезы в сочетании с низким ростом гарантируют прекрасный вид, тонкие материалы типа шелк при условии порывистого ветра обещают представление получше футбольного матча. Все эти радости скомпилированы и запротоколированы в одном заветном виде живописи. Имя ему пин ап.
     Происхождения он американского, самого что ни на есть кока-кольного.
     Подробности и смачные картинки на сайте http://www.pinup.ru:8100/.
    


Партнеры