ЗАЧЕМ ВЫ, ДЕВОЧКИ, ЛЮБИТЕ... МОЛОДЫХ?

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 253
  “Все равно это не вечно. “Иванушки” со мной или без меня продержатся еще год, потому что, кроме денег, это ничего не приносит” — написал Игорь Сорин в своем открытом письме, уходя из “Иванушек”.
     Игорь ошибся: “Иванушки” остались. Тогда. Группа стала самой кассовой, востребованной, непобедимой мальчуковой командой на территории бывшего СССР. Безбашенный Рыжий, рассудительный Кирилл и, конечно же, инфантильный Олег “шли по трупам” рождавшихся и сразу распадавшихся жалких подобий бойз-бэндов, свой брэнд всегда держа на высоте. Торговую марку “Иванушек International”, которая вряд ли отпразднует свой очередной юбилей.
     Даже в те уже, казалось бы, далекие дни 96-го почти никто не верил в успех таких, с одной стороны, непохожих и угловатых, с другой — безусловно талантливых молодых людей. Уж больно они были умными. Как-то все это вместе взятое попахивало дурновкусием. Однако время доказало, что все имеет право на существование. Ребята спели про тучи, которые как люди, и уже на следующее утро проснулись знаменитыми.
     Многие до сих пор ценят “Иванушек” исключительно за Рыжего.
     Как в частности Земфира, которая неоднократно с уважением отзывалась об Андрее как об исключительно талантливом человеке. Что, в общем-то, на поверку чистейшей воды правда. Девушек он притягивал как магнит. С последней, кстати, своей пассией, темненькой длинноногой моделью Машей Агафоновой (см. фото), он стал встречаться сразу после разрыва с другой своей Машей — Лопатовой. Их роман с Машей-первой длился пять лет, а потом она вышла замуж и родила ребенка Андрею Кириленко — единственному русскому баскетболисту в NBA, получающему миллионы долларов в год, который, кстати, младше жены на восемь лет...
     ...Всем хорош Рыжий. Если бы не одно “но”... Свалившаяся на него ответственность фронтмена и одновременно должность всеобщего любимца сделали свое дело.
     “Мне грустно, но вы приняли допинг!”
     Рыжий был банально пьян Потом пошла в ход бутылка водки, которую он пил прямо из горла. Но со мной этот номер не прошел. “Иванушки” оскорбили в моем лице и тех артистов, кто находился рядом со мной… Интересно, они когда–нибудь пели вживую? Я уверен, никогда!
     Юрий Антонов о своем общении с “Иванушками”
     Региональная пресса вовсю расписывала похождения нетрезвых артистов на гастролях по городам и весям. Сами же “Иванушки” считали, что могут себе это позволить. Самым показательным стало 30-летие Кирилла Андреева, который так встретил свой юбилей, что жалеть о нем будет еще, наверное, очень долго. По пьянке Кирилл наехал не на того, за что и получил от обидчика. В итоге — черепно-мозговая операция, строгий режим: никаких громких звуков, яркого света, шрам на лбу и “Иванушки”, полгода выступавшие дуэтом...
     Ну, если не поправлюсь — придется искать нового солиста. Ведь машину шоу-бизнеса не остановить. И незаменимых людей нет.
     Кирилл Андреев о возможном уходе из группы
     К тому же мнению неоднократно приходил и сам отец-основатель. “Если он не похудеет за самое короткое время, я его уволю. И это не пустая угроза”, — сокрушался на презентации очередного диска “Иванушек” Игорь Матвиенко. Действительно, вид огромного располневшего мужика, поющего про всякие там “Колечко” и “Тучи”, ничего, кроме отрицательных эмоций, не вызывал. После чего Кирилл в срочном порядке худел, и фанатки продолжали спать спокойно.
     Итак, чем старше становились “Иванушки”, тем все больше их непосредственное поведение (якобы) “парней из подворотни” вызывало, как бы помягче сказать, недопонимание со стороны общественности. Вот мы, такие дяденьки, которым уже за тридцать, сейчас вам споем: “Па-па-ди-па-подсолнух!..” При этом парни не переставали убеждать окружающих и, наверное, прежде всего самих себя, что их публика растет вместе с ними.
     “На улице идет дождь, а у нас идет концерт!”
     Какой распад? И вообще, не раньше, чем через год, и не распад-то, а прощание, и то маловероятно. Кушать-то хочется, а концерты есть, аншлаги есть… Иногда мы сами даем “прогоны”.
     Андрей Григорьев-Аполлонов о распаде группы
     Прошлой осенью, аккурат после “олимпийского” пятилетия, у каждого из “Иванушек” истек срок контракта с продюсерским центром Игоря Матвиенко. Ребята устроили собрание: как, собственно, жить дальше? Посидели, обмозговали и сошлись во мнении, что говорить группе “бай” пока рановато. Пока, мол, нас хотят — надо делать деньги. Словом, решили продлить срок службы в рядах коллектива еще на три года. Контракт подписал даже Кирилл Андреев, который тогда только-только приходил в себя после операции... Кстати, вопрос о его участии до последнего стоял открытым. Матвиенко шел на большой риск, но “по многочисленным просьбам” населения все-таки сделал это. Вопрос: толку-то?..
     Еще тогда, за кулисами “Олимпийского”, все уже поговаривали, что этим пафосным мероприятием Игорь хочет достойно закрыть эру под названием “Пятилетнее правление “Иванушек” в России”. Но что-то в последний момент остановило “папу” сыграть финальный аккорд. (Что примечательно, как раз именно в те промежутки времени Рыжий впервые — как бы невзначай — появился в эфире “12 Злобных Зрителей” в качестве ведущего.)
     И все-таки очень сомнительно... более того, почти точно, что парни не дотянут до конца контракта. Максимум до середины этого года. Уже не секрет, что в последний год г-н Матвиенко отдалился от дел “Ивановых” и вовсю углубился в “ресурэкшн” (возрождение то бишь) некогда эпохальной славы “Любэ”. То, в общем, с чего и начинал. Песни для парней не пишутся, а особого энтузиазма делать что-то самим у них уже давно... нет!
     Итак. Во-первых и в самых главных, человек-оркестр Рыжий. Он смог завоевать любовь всей светской рати столицы, рок-тусовки, самой Земфиры и в конце концов MTV, где у него своя программа. (Правда, пока непонятно, что теперь будет делать новоиспеченный “эмтивишник”. Программку с его участием прикрыли, как и большую часть других программ. Ну как же... Теперь каналам заправляют американцы — правда, пока это не афишируется, — и русские шутки им не совсем... близки. Какие такие “злобные зрители”?..) Во-вторых, Кирилл. Он обзавелся весьма солидными друзьями и скорее всего займется чем-то более спокойным. Какой-нибудь офисной работой. Хотя друзей уверяет в обратном: “Если что и случится, то я буду петь. Сольно”. Кстати, с тех пор как вернулся из больницы, он окончательно посвятил себя семье и ребенку.
     По большому счету не все равно, что будет с группой и как быстро это произойдет, только Олегу Яковлеву. Его будущее видится весьма смутным... Не возвращаться же в театр к Джигарханяну! Хотя...
    


    Партнеры