ВЗДРАГИВАЯ ОТ ХОЛОДА

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 259
  Два года назад, появившись на ведущих российских телеканалах с клипом “Вздрагивая от холода”, певица Елена Волгина очаровала многих своей привлекательностью и сильным профессионально поставленным голосом. Тем не менее, кто она и откуда появилась на звездном небосклоне, мало кто знает. Вот мы и решились познакомиться.
     — Лена, ты помнишь, как ты вышла на сцену в первый раз?
     — Да, конечно, такое не забывается. Мое первое выступление в качестве солистки состоялось, когда мне исполнилось 7 лет. Это было ужасно: Дворец культуры на 500 мест, хор из 100 человек. Я стояла одна, маленькая и беззащитная на огромной сцене, а впереди сплошная черная яма, и ни одного лица... Честно говоря, было не по себе...
     — Ты очень рано начала петь. А как же ломка голоса, свойственная многим в переходном возрасте? Тебя это не коснулось?
     — Если бы... Причем голос у меня сломался резко, как у парней. Я никогда не забуду, как это было. Была репетиция, я пела песню “Лесной олень”, и на очередной высокой ноте как будто внутри что-то оборвалось... Меня направляли к фониаторам, но чуда не произошло...
     — А что было после хоровой студии?
     — Я была солисткой самарского коллектива “Сюрприз”. Потом была саратовская филармония, оркестр “Все звезды” Александра Клевицкого, коллектив под названием “Вирджиния”, различные джаз-бэнды, где я пела не только на русском, но и на английском, французском, бразильском, португальском языках.
     — Я слышал, что твой первый конкурс в составе джаз-бэнда проходил в Нью-Йорке. Тебе не хотелось остаться и попробовать свои силы там?
     — Я понимаю, что умение петь — это ремесло, которым я уже овладела, мне хотелось большего, и я четко отдавала себе отчет, что в Америке — это невозможно. Тогда я поняла, что не хочу перепевать старые хиты, а хочу петь свои. Хотя у меня действительно была возможность там остаться и работать.
     — А когда ожидается выход твоего первого альбома?
     — Я думаю, этим летом.
    


    Партнеры