КАНН или ПРОПАЛ

Звезды кино ели и пили на фестивале будто в последний раз

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 214
  Что же нам показал 55-й Каннский кроме фильмов и звездных лиц на набережной Круазетт? Не поверите: кроме новых фильмов и знакомых по обложкам лиц 55-й Каннский показал все те же результаты. Рекордные.
    
     n Он показал, что, как и в прошлом (позапрошлом и т.д.) году, было съедено в одном только отеле “Мажестик” около 30 кило черной икры и почти тонна лангустов.
     n Что публика охотно покупала колу по 7 евро за стакан и бокал шампанского за 14 евро.
     n Что самый тривиальный сандвич улетал во время ланча за почти 20 евро в барах роскошных отелей и что в том же, например, “Мартинец” гостям стиралось ежедневно более 5000 простыней и полотенец (не считая сдаваемых в химчистки по полтыщи сорочек, брюк и пиджаков).
     n Что самые легендарные Дома моды и ювелирные Дома почли за честь одеть дамочек, поднявшихся по Каннской лестнице, — впрочем, какой там за честь почли, там драка была, конкурентная борьба за звездные лица.
     n Что опять самые популярные марки — Диор, Лоран, Шанель.
     n Что Каннский фестиваль сумасшедше популярен: почти за три месяца все отели, частные квартиры, виллы и дома были переполнены, в гостиницах стояли очереди (не менее 50 человек претендовало на каждый имеющийся в округе номер).
     n Что все близлежащие виллы брались штурмом, публика закрывала глаза на цену в 75000 евро за неделю.
     n Что в вышеупомянутом “Мажестике” повара за дни фестиваля приготовили около 30000 изысканных блюд.
     n И что в следующем году опять будут побиты некоторые рекорды цен. Однако при этом все останется по-прежнему: люди будут платить за желание прикоснуться к прекрасному.
    
     GНеобычный рекорд побит дизайнером Стюартом Вейтманом, который создал... самые дорогие босоножки в мире. 464 бриллианта украшают перепонки серебристых туфелек. Созданная из платины и драгоценных камней, эта обувь ценой в миллион долларов сразу же попала в категорию “самая дорогая вещь”. Однако их уже надевали один раз: на церемонии “Оскар” в них показалась Лора Харринг.
     Туфли из США переправили в Лондон, под строжайшим надсмотром, разумеется. Здесь, в Англии, босоножки будут выставлены на продажу в магазин “Harrod’s”. Администрация последнего дает срок в две недели, чтобы вещь была продана. Если покупатель не будет найден, туфли отправятся обратно в Америку, к своему создателю.
    
     GБьют рекорды и летние платья прет-а-порте для повседневной носки. И ценой, и внешним своим видом они все более напоминают роскошные подиумные туалеты высокого шитья. Бальман предложил к отпуску белоснежное дневное платье в хитовом нынче романтическом стиле: вообразите прозрачный рукав три четверти, рюшки на сжатом резинкой поясе и юбку до щиколотки на чехле. Или же вариант Лакруа: платье состоит из двух частей, т.е. плотного верха на бретелечках и кружевного низа (юбка с треном) — и все сплошной тюль, кружево, вышивка. Один из самых впечатляющих костюмов “для отпуска” придумал Армани: вишневое кружево — топ без лямок и бесконечная длинная юбка-полусолнце — совершенно прозрачное кружево со сложнейшим рисунком.
    
     GПобьем рекорд и мы — совместим несовместимое. Девицам этим летом прописано быть романтичными, но не клонировать 70-е годы, а оставлять побольше обнаженного тела. Взять самые классические, но самые сексуальные цвета — красный, белый и черный. Забыть про шпильку, но остаться на высоте с помощью танкетки. Прикрыть ноги, но обнажить плечи. Стать ангелом, но остаться дьяволом.
    


Партнеры