МК-РЕВЮ

26 мая 2002 в 00:00, просмотров: 573
  “ЗАПАСАЙТЕСЬ ГРОБАМИ,
     ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ,
    
     и да хранит вас Господь”, — примерно таков смысл предостережения директора ФБР Роберта Мюллера. Анонсируя появление в США бомбистов-камикадзе, он заметил: "Будет еще один теракт. И предотвратить его мы не сможем". С ним согласны министр обороны Дональд Рамсфелд и вице-президент Ричард Чейни. Все они признают самоубийственный бомбизм эффективным, дешевым и высокоточным оружием, противостоять которому крайне сложно. Анонимные сотрудники спецслужб отмечают, что новые теракты могут быть еще страшнее сентябрьских. Как говорится, против лома пока еще нет приема.
    
     ШАРОН СТОУН
     В СУДЕ ЛИНЧА
    
     Восстановившая силы после прошлогоднего инсульта красавица Шарон Стоун прибыла на каннский фестиваль, чтобы вместе с председателем жюри Дэвидом Линчем судить о достоинствах 22-х представленных на конкурс фильмов.
    
     СОКРОВИЩЕ РИВЬЕРЫ
    
     Подводная рыбалка недалеко от итальянского города Салерно обернулась любопытной находкой. По наводке аквалангистов со дна Средиземного моря был поднят американский танк, невесть каким образом затонувший во время военной операции 1943 года.
    
     ОБРЕЧЕННЫЙ НА ПЕРЕКУР
    
     Исмаил Дарами из Сьерра-Леоны никогда уже не сможет взять себя в руки в прямом и переносном смысле. Он дорого заплатил за мир в своей стране. Длившаяся восемь долгих лет гражданская война оставила Исмаила без обеих рук и надежды на будущее. На состоявшихся недавно президентских выборах опустить бюллетень в урну ему помогли престарелые родители.
    
     “веселые” старты
    
     Скандалы в профессиональном велоспорте — дело обычное. Так, моча лидера престижной велогонки “Джиро д’Италия” Стефано Гарцелли не прошла очередной допинг-тест, и оргкомитет снял фаворита с соревнований. Под угрозой оказалось также и выступление прошлогоднего победителя гонки Джильберто Симони, которого перед стартом случайно уличили в приеме... кокаина.
    
     ПЫЛЬНЫЙ РЕКВИЕМ WTC
    
     Житель нижнего Манхэттена Роберт Колб ни разу после 11 сентября не вытирал цементную пыль с фортепиано. Его сын Дэвид, игравший на инструменте, делал это в последний раз перед тем, как навсегда пропасть под руинами “близнецов” World Trade Centr’а.
    
     ДАЕШЬ КОЛОНИЗАЦИЮ ЛУНЫ!
    
     Если поверить в известную байку о том, что кадры, запечатлевшие высадку американских астронавтов на Луну сняты ночью в пустыне штата Аризона, то первым человеком, ступившим на лунный грунт, может стать китаец. Правительство КНР объявило о планах направить туда пилотируемый космический корабль не позже 2010 года. Более того, китайцы собираются построить на Луне базу для исследования ее природных богатств. Правда, то обстоятельство, что ни один китайский астронавт до сих пор не побывал на орбите, в Пекине никого не смущает.
    
     ДО ВСТРЕЧИ В СУШИ-БАРЕ?
    
     На заседании международной комиссии по китобойному промыслу в Токио японцы выступили за отмену запрета на коммерческий отлов китов. Привыкшие употреблять мясо океанских исполинов в пищу, японцы уже 15 лет пользуются услугами браконьеров. Гастрономическая атака Японии была отбита на заседании комиссии с большим трудом.
    


    Партнеры