КРЫЛАТАЯ УДАЧА

В Можайске аисты приносят не только детей, но и птенцов

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 242
  Аисты приносят не только детей, но и удачу. В этом убеждены жители деревни Зачатье Можайского района. Уже четыре года к ним из теплых краев прилетает на лето семья аистов. И все четыре года у крестьян нет проблем — ни с работой, ни с выплатой зарплаты в местном хозяйстве.
     Аист и аистиха свили себе гнездышко на высокой водонапорной башне. И в этом году у них уже появились два птенца. Иногда крохи выползают на самый край гнезда, начинают что-то пищать, и к башне стекается вся деревня.
     — Мы уже полюбили наших аистов, — говорит одна пенсионерка. — Их никто не обижает. Вот только жаль — помочь ничем не можем. Чтоб как-то подкормить.
     Однако аисты на Можайской земле, похоже, не бедствуют. Мама с папой по очереди отлетают на водоемы за лягушками. Но особое раздолье им осенью, когда убирают урожай. На расстоянии 15—20 метров от комбайнов они идут по полю и собирают свой “урожай” — из раздавленных мышей и тех же лягушек.
     Уже изучившие нравы и привычки аистов, местные жители говорят, что в августе мама начнет учить летать своих детенышей. Пора, брат, пора! Крылья крепнут в полете!
    


Партнеры