НАТО УЖЕ НА МЫТНОЙ

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 267
  НАТО оккупировало Россию — вслед за президентом Бушем в Москву прилетел председатель военного комитета альянса адмирал Гвидо Вентурони, который откроет в столице миссию связи Североатлантического блока.
     Напомним, что это уже второе пришествие натовской миссии в российскую столицу — до событий на Балканах она занималась координацией деятельности в рамках программы “Россия—НАТО”. После начала боевых действий в Косове весной 1999 года российская дипломатия предприняла демарш и закрыла бюро НАТО в Москве. Возглавлявший миссию немец полковник Манфред Диль со своим персоналом отправился на родину. Впоследствии деятельность натовской миссии в Москве несколько раз планировали возобновить, но всякий раз откладывали без объяснения причин.
     По нашим данным, новую военную миссию связи альянса в России будут представлять девять офицеров из США, Германии, Венгрии и Польши. Они обоснуются в Москве, на улице Мытной, в доме №3 — их припишут к бельгийскому посольству. Судя по всему, задачи натовцев адмирал Вентурони уточнит во время запланированной встречи с начальником российского Генштаба Анатолием Квашниным.
    


    Партнеры