Свобода от президента

Убийцам просьба не беспокоиться

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 220
  Cтало известно о подписании президентом 10 указов о помиловании, первых после скандального расформирования комиссии Приставкина. Сердце Путина не тронули жалобы убийц и наркоторговцев.
 
    Как сообщили “МК” в пресс-службе главы государства, впервые после расформирования единой комиссии, ранее решавшей такие вопросы, заключенные помилованы президентом по рекомендации субъектов Российской Федерации.
     Формы снисхождения различны: от сокращения срока лишения свободы до освобождения от дальнейшего отбывания наказания.
     Во внимание принималось наличие у осужденных несовершеннолетних детей, состояние здоровья, учитывались выполнение интернационального долга в Республике Афганистан, участие в Великой Отечественной войне и, конечно, поведение осужденного во время отбывания наказания.
     Однако президент отказался поставить визу на документах о помиловании осужденных за умышленные убийства и за приобретение и сбыт наркотиков. Отклонил он и одну из рекомендаций о сокращении срока лишения свободы осужденному, ранее судимому и характеризующемуся отрицательно, так как не нашел в представлении никаких аргументов в пользу помилования этого человека.
     По информации пресс-службы президента, скоро на столе у Путина окажется еще около 100 представлений о помиловании и 600 ходатайств осужденных.
    


Партнеры