БАНДИТЫ УЖЕ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ РАССКАЗЫВАЮТ О СВОИХ ПОДВИГАХ

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 276
  Новые подробности преступления восьмилетней давности удалось узнать на днях сотрудникам Московского уголовного розыска. Описаниями своих подвигов с сыщиками поделились задержанные в прошлом году пятеро бандитов, которые в 1994 году убили своего главаря и его любовницу.
     Как уже писал “МК”, в 1994 году пропала 34-летняя владелица фирмы по продаже медикаментов, уроженка Королева Елена Грибина. Лишь в прошлом году муровцы выяснили причины ее исчезновения. Женщина пыталась вернуть долг с помощью главаря одной из банд, уроженца Хабаровского края Александра Фурманюка. В шайке этого бандита были трое москвичей, а также двое жителей Владимирской области. Вскоре между главарем и женщиной завязался роман. Они зажили вместе и намеревались купить дом. Но сообщники главаря решили с ним расправиться. Они заманили влюбленных в дом в Старой Купавне, который предоставил спасенный ими от чеченских бандитов коммерсант. Здесь гангстеры и убили несчастных.
     Оперативникам стало известно и о других “подвигах” гангстеров. В 1992 году Юнисов решил устранить своего конкурента, который, как и он, являлся соучредителем ресторана “Ливадия”. Гангстеры наняли бывшего прапорщика разведроты десантных войск, которому сообщили адрес жертвы. Но убийство не состоялось. Когда бизнесмен вышел из машины возле своего дома, киллер, вооруженный ножом, дважды неудачно ударил предпринимателя и бежал.
     В марте 1994 года гангстеры совершили нападение на офис фирмы “Диапазон ЛТД”, откуда похитили 75650 тысяч “старых” рублей. Бандиты действовали по наводке — им помог один из сотрудников фирмы. В августе того же года Екатерина Леонова, работавшая бухгалтером в ООО “Микц-ЭКО-регион”, рассказала друзьям, где в фирме хранится “черная касса”. Вечером, когда наводчица уже ушла домой, бандиты позвонили в дверь конторы. Охраннику они сказали, что привезли в фирму документы. Когда секьюрити открыл дверь, гангстеры ворвались в контору, связали обоих охранников и пристегнули их наручниками к батарее. Налетчики для вида поковырялись в замке железного ящика, где лежали деньги. Затем они взяли на вахте ключ, о котором им заранее сообщила сообщница, и прихватили из сейфа 10 тысяч долларов.
     По всей вероятности, гангстеры причастны и к другим преступлениям. У Юнисова сыщики обнаружили взрывчатку и боеприпасы, а во Владимирской области в частном доме, принадлежащем друзьям бандитов, оказался тайник. Здесь оперативники изъяли 6 пистолетов, армейский штык-нож, запал, 26 патронов различного калибра.
    


Партнеры