Бен Ладен спрятался в витраже

Президентам показали Антихриста

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 561
  Злые языки утверждают, что на брега Невы с ее державным течением помимо белых ночей президента Буша манили еще и черные силы. Он надеялся поймать в Санкт-Петербурге неуловимого Усаму бен Ладена или хотя бы, на худой конец, познать его черную душу. И он нашел, что искал. Правда, не самого Усаму, а его душу. И знаете где? В Эрмитаже! И эта находка подтвердила самые мрачные догадки американского президента о том, что Усама — исчадие ада, апостол зла, что он — Антихрист во плоти.
    
    
Бен Ладен скрывался в гигантском оконном витраже XIV века. Этот 700-летний витраж — единственный в мире, целиком посвященный житию Антихриста бен Ладена, или Усамы бен Антихриста. Когда-то он украшал церковь Мариенкирхе во Франкфурте-на-Одере. Во время войны Антихрист совратил советских солдат, и они его, простите за изысканную речь, хапнули. И вот наш Усама, великий подпольщик, затерявшись среди ста тысяч полотен импрессионистов и постимпрессионистов (но не сионистов!), графики старых мастеров и золота древних греков, оказался в запасниках Эрмитажа, в то время, как его тщетно искали в пещерах афганских гор.
     Но, в отличие от американского спецназа, реставраторы Эрмитажа вывели злодея на чистую воду и выставили для всеобщего обозрения в той самой часовне в стиле барокко, где в 1894 году венчались Николай и Александра, последняя царская чета России. На витражах вся гнусная жизнь Усамы бен Антихриста как на ладони агента ФБР. Хитрец попытался замаскироваться под Иисуса Христа! Вот, например, деталь витража, где полностью копируется рождение Сына Божьего. Но родитель его с красным лицом — знамением крови и огня, не кто иной, как сам Сатана, — исламский фундаментализм. А над головкой младенца Усамы нимб, но со знаком “Т” — брэндом Антихриста. На другом фрагменте Антихрист, окруженный демонами алчности и зеленой зависти, проповедует погибель, по-видимому, Америки. В те далекие века Усама бен Антихрист навлек на нашу планету опустошительную Столетнюю войну, турецкое нашествие (Анкара еще не была членом НАТО), черную чуму и разгул терроризма. Тогдашний директор ФБР Мартин Лютер считал, что Усама бен Антихрист маскируется под Папу Римского, а мать его — Клеопатра!
     Странное дело — как привлекательно, как заманчиво зло! Церковь Мариенкирхе, восстановленная подобно витражам, пронюхав об их нахождении в Эрмитаже, потребовала вернуть ей Антихриста к 2003 году, когда Франкфурт-на-Одере будет праздновать свое 750-летие. А вот Эрмитаж расстается с Усамой с болью в сердце. “Мы вынуждены подчиниться закону, — сокрушенно вздыхает радушный хозяин Эрмитажа Михаил Пиотровский. И добавляет: — Мы живем в новом мире и должны делать жесты в адрес друзей”. В данном случае друг — это германский канцлер и кореш Президента России Герхард Шредер...
     Тур по Эрмитажу президента Буша и первой леди Лауры прошел успешно. Высокая техасско-американская чета крайне впечатлилась. Как-никак Эрмитаж — это вам не Белый домишко! Улучшив минуту и обманув бдительность амбалов из секретной службы, я спросил у Джорджа Уокера Буша, какие чувства он испытал, встретившись, наконец, лицом к лицу с неуловимым Антихристом бен Ладеном, не струхнул ли часом, увидев его острые рога?
     — Конечно, нет, — добро ответил Джордж Уокер. — Когда рядом с президентом Соединенных Штатов находится его друг, Президент России, с которым он готов ходить в разведку, ему никакой черт не страшен...
     Сказка (интервью с Бушем, но не все остальное) ложь, да в ней намек, всем антихристам урок!
    


Партнеры