ЮРИСТ ОБДИРАЛ РОДСТВЕННИКОВ ЗАКЛЮЧЕННЫХ КАК ЛИПКУ

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 160
  Необычного афериста задержали в конце минувшей недели сотрудники угрозыска УВД Юго-Восточного округа. Оборотистый армянин обманывал граждан, родственники которых волею судеб оказались в местах не столь отдаленных. За весьма приличное вознаграждение он обещал изменить “сидельцу” меру пересечения или вообще отпустить на свободу!
     Как стало известно “МК”, кавказец в свое время окончил в Твери юридическое отделение местного вуза и неплохо поднаторел в вопросах уголовного права. Успел он получить и “практические” знания — только три года назад мужчина вышел из колонии, где мотал срок за мошенничество. Именно на зоне армянин приобрел полезные знакомства, которые потом использовал на свободе. Хитрец регулярно тусовался возле трех крупнейших СИЗО столицы (“Матросская Тишина”, Бутырка и Краснопресненская пересылка) и предлагал свои услуги родным и близким обвиняемых либо осужденных. Первым жулик предлагал изменить заключенному меру пресечения, вторым — ходатайствовать о сокращении срока заключения. При этом он козырял звучными именами, фамилиями, обаятельно улыбался, и люди легко верили кавказцу на слово. Армен Григорян даже не боялся называть подлинные имя и фамилию. Гонорар шельмец требовал весьма внушительный: от 500 до 35 тысяч долларов. Получив деньги, он обещал дать знать, когда появятся обнадеживающие сведения (буквально через день-два), а потом исчезал. Несколько раз обманутые граждане начинали искать жулика самостоятельно, но все попытки проваливались: армянин постоянно менял место жительства.
     Справедливости ради следует заметить, что двум клиентам аферист все же помог — через свои каналы поспособствовал улучшению условий содержания и скорому освобождению заключенных. Но обманутых бедолаг куда больше — уже насчитывается восемь пострадавших, в том числе мать осужденного милицейского работника. Интересно, что при своих доходах аферист для маскировки ездил на “копейке”, а барыши в основном откладывал на черный день либо проигрывал в казино. Всех, кто сталкивался с Григоряном, просят звонить: 709-18-14, 372-43-60.
    


Партнеры