ОФИЦЕР-ВЫМОГАТЕЛЬ ПРИКАЗАЛ ПОХОРОНИТЬ ЖЕРТВУ ЖИВЬЕМ

27 мая 2002 в 00:00, просмотров: 575
  Заслуженный приговор бандитам, на совести которых похищение и зверское убийство крупного столичного бизнесмена г-на Троицкого, сына одного из руководителей Российской самолетостроительной корпорации “МИГ”, вынес на днях Московский городской суд. Преступники держали коммерсанта в плену на территории подмосковной воинской части, а затем похоронили в лесу заживо. Закапывали жертву... солдаты по приказу командира части!
     Как сообщили “МК” в суде, преступный замысел родился у рабочего одного из московских автосервисов 38-летнего Сергея Ахмедзянова, который последние месяцы фактически был личным автомехаником Троицкого. О состоятельном клиенте Ахмедзянов рассказал своим приятелям, и сообща они решили похитить предпринимателя. В преступной операции было задействовано более 10 человек, в том числе командир воинской части 51856 Виктор Бежбармаков (часть дислоцировалась в подмосковном Чехове и в тот период расформировывалась) и двое солдат.
     6 декабря 1997 года похитители приехали к дому Троицкого на улицу Тихвинскую и вызвали бизнесмена якобы для того, чтобы обсудить деловое предложение. Затем они силой запихнули его в машину и увезли в воинскую часть в Чехов. Там бандиты завели пленника в оружейную комнату, пристегнули наручниками к батарее и, прежде чем запереть, потребовали самому назвать цену своей свободы. Через некоторое время навестить узника пришел лично командир части Бежбармаков и приказал солдатам охранять его, пообещав заплатить за “службу”. В тот же вечер коммерсант предложил в качестве выкупа 20 тысяч долларов, но этого им оказалось мало. Негодяи избили жертву, а сами отправились в Москву обналичивать похищенную у Троицкого кредитную карту. Шайку ждал богатый улов: на счете оказалось 36 тысяч долларов. Это так обрадовало злодеев, что возможность получить выкуп потеряла для них всякий интерес, и они решили избавиться от хозяина денег.
     Следующим вечером преступники избили несчастного узника до потери сознания, а затем волоком потащили в лес к заранее вырытой солдатами могиле. Те же солдаты бросили Троицкого в яму и закопали заживо! За грязную работу военнослужащие получили от командира 1000 долларов...
     Задержать бандитов удалось только спустя полгода. Сначала оперативники вышли на автомеханика Ахмедзянова, вслед за ним были арестованы другие подельники. Перед судом предстало 8 человек, среди них солдаты и командир части (остальные участники преступления находятся в розыске). Самый большой срок наказания суд назначил Ахмедзянову, приговорив его к 11 годам тюрьмы. Легко отделались военнослужащие, которые признаны виновными в укрывательстве преступления и приговорены каждый к 4 годам и 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Бежбармаков проведет на поселении 3,5 года.
    


Партнеры