СТУДЕНТОВ ЗАЗЫВАЮТ РАБОТАТЬ ВОЖАТЫМИ

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 338
  Возродить традиции студенческих педагогических отрядов в Москве собираются столичные власти. Чтобы занять студентов в летние каникулы, на днях была утверждена специальная городская программа на 2002—2004 годы.
     Как сообщили “МК” в мэрии столицы, главным образом члены студенческих педагогических отрядов станут работать в детских лагерях труда и отдыха в качестве воспитателей и вожатых. Наиболее опытным и подготовленным поручат общаться с воспитанниками детских домов, школ-интернатов и социальных приютов.
     В студотряды могут объединиться учащиеся не только педагогических вузов, но и институтов с другой профессиональной направленностью. Правда, если первым такое увлечение будет засчитано за практику, остальным в лучшем случае станут платить “символическую” зарплату. Специально для “непедагогов” станут организовывать небольшие курсы психолого-педагогической подготовки. Пока планируется открыть школу молодого вожатого (подготовка воспитателей для загородных и городских детских оздоровительных лагерей), школу организаторов досуга детей и подростков (подготовка кружководов и организаторов работы по месту жительства), а также школу организаторов воспитательной работы и досуга детей и подростков в летних лагерях труда и отдыха. Кроме работы в летних лагерях студенты станут принимать участие в проведении городских праздников и фестивалей.
     Как считают городские власти, такая летняя работа поможет самим студентам развить “свой личностный потенциал, освоить новые социальные роли”, а также получить дополнительную профессиональную квалификацию.
    


    Партнеры