РЕЙТИНГ

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 269
  Событие недели
     Гонщик “Формулы-1” из “Макларена” Дэвид Култхард на узких улочках Монако уверенно завершил пятисерийный фильм из побед немца Михаэля Шумахера из “Феррари”. Шотландец стартовал вторым, но на первом же повороте обошел Хуана-Пабло Монтойю, который вскоре выбыл из борьбы, и продержался в лидерах до конца гонки. Финишировавший в итоге вторым Шумахер-старший по-прежнему лидирует в общем зачете.
     Игра недели
     Нет, выходя на финальный матч Малого чемпионата мира по футболу против команды Камеруна, мы, конечно, помнили, что со сборной этой страны наши футболисты традиционно играют удачно: в Италии-90 разгромили африканцев — 4:0, в США-94 — 6:1. Но ведь то были встречи группового турнира, а тут — решающая игра за кубок! И до чего же она, игра эта, получилась интригующей и захватывающей. Еще за пять минут до конца основного времени команда “МК”, выступавшая, кстати, в форме, любезно предоставленной фирмой “Олимпик-Спорт”, проигрывала — 1:4, но, заменив вратаря на еще одного полевого игрока, сравняла счет — 4:4. Тут же, правда, пропустила пятый мяч, но за считанные секунды до свистка знаменитого нашего арбитра Алексея Спирина, отработавшего, как всегда, блестяще, обеспечила себе овертайм — 5:5. А потом, на второй минуте первой дополнительной пятиминутки, меткий удар Дмитрия Масленникова принес нам победу — 6:5! Бронзовые медали завоевала команда организаторов чемпионата — фитнес-клуба “Gold’s Gym”, победившая сборную Министерства иностранных дел России.
     Герой недели
     Уже вторую неделю подряд наш теннисист Марат Сафин возглавляет чемпионскую гонку ATP. Правда, на сегодняшний день от второго номера швейцарца Роже Федерера его отделяет всего лишь одно очко. Евгений Кафельников сейчас — 34-й, Михаил Южный — 56-й, а Николай Давиденко — 90-й.
     Интрига недели
     Наконец-то закончился регулярный чемпионат российской баскетбольной Суперлиги. В последних матчах, которые уже ничего не решали, пермский “Урал-Грейт” преподнес подарок на 41-летие своему генеральному директору Сергею Кущенко (поздравления и от “МК”!), обыграв казанский “Уникс” — 93:84. Теперь в плей-офф встретятся “Урал-Грейт” — “Спартак” (Санкт-Петербург), ЦСКА — “Автодор”, “Уникс” — БК “Химки” и “Локомотив” — “Шахтер”.
    


Партнеры