УГОНЩИКУ НЕ ХВАТАЛО ГАРАЖЕЙ ДЛЯ ВОРОВАННЫХ МАШИН

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 296
  Серийного угонщика, предпочитавшего похищать служебные машины предприятий и организаций, обезвредили в минувшие выходные оперативники 7-го отдела МУРа. Дальновидный воришка понимал, что рано или поздно его поймают, а в этом случае большую роль играет, насколько значителен ущерб, причиненный автовладельцу. Естественно, для конторы пропажа автомобиля — неприятность, как правило, куда менее значительная, нежели для частного лица.
     Как сообщили “МК” в Московском уголовном розыске, 27-летний житель Сиреневого бульвара два раза уже попадался на кражах. В очередной раз он освободился в марте этого года и тут же принялся за старое. Он арендовал “ракушку” и обычный гараж — специально для ворованных авто. Сам крадун катался по городу на “ВАЗ-2107”. В потоке он выбирал подходящую машину, вел “железного коня” до остановки — либо во дворе, либо возле офиса. Тут же преступник с помощью специального устройства, так называемой “глушилки” (ее цена составляет около 1000 долларов), дистанционно отключал сигнализацию. Удивленный водитель, как правило, не начинал заниматься срочным ремонтом, а просто закрывал автомобиль на ключ и уходил. После этого угонщик с помощью отвертки спокойно открывал дверь, садился в машину и уезжал. Некоторое время автомобиль отстаивался в гараже или “ракушке”, а затем вор сбывал его за 700 долларов знакомым перекупщикам. Всего удалось доказать причастность злоумышленника к угонам четырех “девяток”, “ВАЗ-2112” и “Фольксвагена-Гольфа”. Три машины из шести являлись служебными.
     Попался же парень из-за своей же нерасторопности. Он угонял авто быстрее, чем сбывал, и в какой-то момент у мужчины скопилось аж три трофея. Две машины он, как обычно, загнал в гараж и “ракушку”, а третью был вынужден оставить во дворе. Тут-то ее и заметили сотрудники МУРа (машина уже числилась в розыске). Они выставили засаду возле автомобиля и, дождавшись клиента, скрутили его.
    


Партнеры