ЛУЧШИЙ ПЕКАРЬ ПОЛУЧИЛА ЗАРПЛАТУ ЗА ДВА ГОДА

  Самого искусного пекаря выбрали на днях на проходящем в Первопрестольной конкурсе “Московские мастера”.
     Как стало известно “МК”, в состязании приняли участие 12 пекарей (среди соревнующихся было 11 женщин и 1 мужчина) из разных предприятий Москвы, которые специализируются на том, что формуют хлеб из уже готового теста. За полтора часа участники конкурса, названного стихотворной строкой “Здесь русский дух”, должны были успеть сделать ситный витой хлеб типа халы.
     Самым впечатляющим кушаньем стал хлеб, сплетенный в виде самовара. Его приготовила работница предприятия “Экспо-хлеб” (бывший хлебзавод №21) Марина Максимова. На втором месте оказалась пекарь 26-го завода — Наталья Шаргаева, на третьем — представляющая 12-й завод Светлана Степанова. Всем троим были вручены денежные премии — за первое место 100, за второе — 50 и за третье — 30 тысяч рублей. Кстати, средняя заработная плата пекарей такого уровня составляет около 4 тысяч рублей в месяц.
    

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру