ЮБИЛЕЙ МЕЦЕНАТА

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 256
  Пять миллионов долларов в год — сумма, которую холдинг “Русское золото” тратит на благотворительную деятельность. Сегодня президенту компании Александру Таранцеву исполняется сорок пять лет.
    
     “Тратить деньги на общество, в котором ты родился, вырос и живешь, помогать культуре, спорту — это все равно что тратить деньги на свою семью, на своих родных, близких”. Слова одного из самых крупных российских предпринимателей не расходятся с делом. Это могут подтвердить ветераны, Герои Советского Союза и России, дети-сироты, артисты и спортсмены... Список тех, кто вот уже не один год получает помощь от “Русского золота”, займет не одну колонку. Интересы же президента компании Александра Таранцева самые разнообразные. Холдинг владеет торговыми комплексами, модными бутиками, занимается модельным бизнесом, производит кино- и видеопродукцию. Лица русских девушек из модельного агентства “Престиж” украшают обложки самых известных журналов мира. Единственный выпущенный за последние годы российский полнометражный мультфильм “Незнайка на Луне” тоже был профинансирован “Русским золотом”. При непосредственном участии компании были проведены первые в России гастроли Монтсеррат Кабалье, а знаменитому театру “Ленком” удалось осуществить постановку новых спектаклей. За большой вклад в восстановление храма Христа Спасителя имя Александра Таранцева и название его компании были занесены на мемориальные доски храма.
     Коллектив “Московского комсомольца” поздравляет Александра Таранцева и желает ему самых больших успехов в его деятельности.
    


    Партнеры