ДАЖЕ НА ДАЧЕ ГРАБИТЕЛЬ НЕ ЗАСТАЛ ВРАСПЛОХ АДМИРАЛА

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 266
  Один из самых известных российских пограничников, бывший командующий морской авиацией Федеральной погранслужбы, а ныне советник гендиректора “Рособоронэкспорта” Иннокентий Налетов пострадал вчера ночью от вора. Адмирал в отставке в одиночку вступил в бой с грабителем и заставил того спасаться бегством. Сам Налетов получил легкие ранения.
     Телефонный звонок корреспондента “МК” застал адмирала как раз в тот момент, когда он направлялся на УЗИ. Военачальник рассказал, что неприятный инцидент произошел на его даче в поселке Новогорск Химкинского района Подмосковья, где высокопоставленный пограничник обычно живет летом. Около 1.30 вор, разбив окно, проник в помещение — очевидно, он думал, что дача пустует, и надеялся чем-либо поживиться. На его беду, Налетов оказался дома, проснулся от шума, вышел из комнаты и увидел человека с ножом. Схватка продолжалась не более двух минут. Было похоже, что незваный гость жутко перепугался. Тем не менее он пару раз задел адмирала ножом, причинив тому непроникающее ранение груди. Но от своих воровских планов бандиту пришлось отказаться — он ретировался тем же путем, через окно. Сам пострадавший предполагает, что у злодея либо не все в порядке с головой, либо он находился в состоянии наркотического опьянения. Врачи вчера оценили состояние Налетова как более-менее нормальное — угрозы его здоровью раны не представляют.
     У милиции есть описание преступника. Это худощавый паренек лет 20 в темно-синей рубашке. В органах считают, что ночной визитер работает в Новогорске на “подхвате” на строительстве коттеджей и приехал в Подмосковье из дальнего зарубежья.
    


Партнеры