С 23 ЧАСОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ НАСТУПИТ КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 224
  Даже маленькие шалости будут в буквальном смысле дорого обходиться московским подросткам. Как стало известно “МК”, правила поведения для несовершеннолетних, за нарушение которых штрафовать предлагается не только нашкодивших детей, но и их родителей, придумали депутаты Мосгордумы.
     Например, за появление ребенка, не достигшего 16-летнего возраста, в общественном месте без видимой причины после 23 часов мама и папа рискуют раскошелиться на 3—5 минимальных зарплат. Если же любимое чадо прогуляло урок, им придется заплатить 3 минимума. “За антиобщественное поведение” дитятки (что, по мнению депутатов, выражается в несоответствии установленным правилам и обычаям) со взрослых предполагается взимать опять же по 3 минимума.
     Самим подросткам собираются запретить пить, курить, играть в азартные игры, нарушать тишину пением, игрой на гитаре, включением магнитофонов в ночное время. Штрафы составят от 1 до 5 минимальных зарплат. Эти же штрафы хотят взимать за езду на велосипедах (дети до 14 лет) и на мопедах (до 16 лет) по улицам.
     В борьбе за нравственную чистоту подрастающего поколения МГД введет наказание и для посторонних взрослых. Так, владельцам ночных дискотек, компьютерных клубов, баров, кафе, спортивных залов, не выгнавших несовершеннолетних в 23 часа, грозит штраф до 25 МРОТ. Такое наказание предусмотрено и за продажу им спиртного и сигарет.
    


    Партнеры