МИЛИЦИОНЕР-СТАЖЕР УБИЛ СТАРШЕГО ТОВАРИЩА В КРОВАТИ

28 мая 2002 в 00:00, просмотров: 474
  Предательским ударом ножа в спину отплатил за опеку офицеру дежурной части ОВД “Северное Измайлово” начинающий милиционер-стажер. Недавно Измайловский суд столицы признал негодяя виновным в убийстве, грабеже и поджоге. Оправдывая себя, душегуб обвинил покойного командира в... сексуальных домогательствах!
     Как стало известно “МК”, 20-летнего новичка-стажера Павла Сазыкина опекал капитан милиции Анатолий Широгоров. В марте 2000 года только что отслужившего в армии Сазыкина приняли на работу в дежурную часть ОВД “Северное Измайлово” и поручили заботам старожила милицейской “дежурки” Широгорова. Энергичный трудолюбивый новичок вызвал симпатию офицера, у которого, несмотря на немолодой возраст, не было семьи и детей. Капитан часто угощал паренька пивом и на двоих готовил бутерброды, а через месяц знакомства пригласил в гости. Именно в квартире на Щелковском шоссе, где холостяк-офицер жил вдвоем с матерью, и развернулись кровавые события...
     4 апреля рабочий день двух милиционеров закончился раньше обычного, и они решили побаловать себя пивом. Посиделки организовали на кухне у Широгорова, мать которого ушла на поминки недавно умершей приятельницы. Сазыкин был впервые в гостях у командира и с завистью оглядывал богатую обстановку квартиры: дорогую аппаратуру, золотые украшения на полке и сейф. Дальше, как уверяет Сазыкин, начальник прошел в спальню, расстелил постель и предложил ему заняться сексом. Якобы отказ Широгоров встретил агрессивно и даже угрожал пистолетом. Что было на самом деле, навсегда останется загадкой. Известно только, что Сазыкин взял нож и 7 раз(!) вонзил его в спину лежавшего на кровати товарища, а напоследок произвел контрольный выстрел из пистолета в голову через подушку. Затем преступник собрал в пакеты золото, деньги из сейфа в сумме 20 тысяч рублей, сотовый телефон и разные безделушки, поджег квартиру и сбежал.
     Стажера задержали в тот же вечер, поскольку множество людей видели, как он, весь в крови, выбегал из подъезда дома. Окровавленная одежда и сумки с краденым лучше всяких слов подтверждали вину убийцы... Суд приговорил Сазыкина к 12 годам тюрьмы.
    



Партнеры