МОСКВИЧИ ЧАЩЕ БОЛЕЮТ РАКОМ НА СЕВЕРО-ЗАПАДЕ СТОЛИЦЫ

29 мая 2002 в 00:00, просмотров: 260
  Северный и Северо-Западный округа Москвы оказались территориями, наиболее неблагополучными по онкологической заболеваемости населения. К такому выводу пришли специалисты Моссанэпиднадзора, изучив медицинскую статистику столицы за последние два года.
     Как сообщалось вчера на коллегии Минздрава России, основной причиной заболевания раком людей на севере и северо-западе Первопрестольной является отравленный воздух. Причем главным источником загрязнения атмосферы помимо автомобильного транспорта оказался расположенный здесь авиационно-строительный завод “Дукс”. Предприятие выбрасывает в воздух шестивалентный хром, который и провоцирует раковые заболевания. Наибольший выброс осуществляется в районах Хорошево-Мневники, Покровское-Стрешнево, Щукино.
     Специалисты считают, что исправить ситуацию поможет установка на предприятиях округа систем, очищающих выбросы. На авиазаводе уже установлена специальная камера, которая на выходе нагревает опасный хром до 250 градусов по Цельсию, разлагая его на менее токсичное соединение и кислород.
     Жители других районов Первопрестольной также страдают от интенсивного загрязнения воздуха. Так, специалистами установлена связь между превышающими норму выбросами предприятий и распространенностью врожденных аномалий у детей в Восточном округе.
    


    Партнеры