ХАКАМАДА ПОЖАЛОВАЛАСЬ В ПРОКУРАТУРУ НА ОТЛУЧЕНИЕ ОТ БИЗНЕС-КЛАССА

29 мая 2002 в 00:00, просмотров: 229
  Разбирательством скандала, поводом к которому послужила жалоба Ирины Хакамады на “Аэрофлот”, занята сейчас Генеральная прокуратура России. Заместителя председателя Госдумы обидело то, что ей пришлось лететь на родину из Великобритании не бизнес-классом, как обычно, а простым — экономическим.
     Как стало известно “МК”, Ирина Муцуовна была в Соединенном Королевстве в командировке с 17 по 19 апреля. Вместе со своей помощницей Еленой Гук она участвовала в работе 5-го ежегодного Российского экономического форума. Все расходы, включая и авиабилеты, оплачивались за счет средств федерального бюджета. Но на обратном пути Хакамаду ждало разочарование. Самолет “А-310”, где были места первого, бизнес- и эконом-классов, “Аэрофлот” по техническим причинам заменил на “Боинг”, в котором оборудованы только два последних класса. Соответственно произошла перетасовка пассажиров. Но Хакамада, прибывшая к самому вылету лайнера, не успела занять соответствующее место. Уступать свое кресло политику, судя по всему, никто из пассажиров не спешил. Ей объяснили ситуацию и извинились за неудобства, предложив лететь либо в эконом-классе этим рейсом и по прилете компенсировать разницу в стоимости билетов, либо в бизнес-, но на следующем самолете. Ирина Муцуовна выбрала первое. По прилете же она написала жалобу в Генпрокуратуру.
     Скорее всего нарушения прав потребителя, о которых говорит Хакамада, в данном инциденте усмотрено не будет: согласно правилам, изложенным в билете, авиаперевозчик может изменить тип воздушного судна. Впрочем, разницу в стоимости билетов известному политику должны компенсировать.
    


Партнеры