КИЛЛЕРЫ НАЧАЛИ ОСВАИВАТЬ ВЕЛОСИПЕДЫ

29 мая 2002 в 00:00, просмотров: 444
  В начале недели в столице дважды “отметились” киллеры. В Старослободском переулке убийца расправился с президентом авиакомпании “Игл” Геннадием Некрасовым, а на Новинском бульваре гангстер изрешетил предпринимателя Роберта Дарчиева. Раскрытие этих преступлений пока под большим вопросом.
     Геннадия Некрасова расстреляли примерно в ста шагах от его дома в понедельник, в 17.35. Как правило, он ездил с шофером на “Жигулях”, но иногда пользовался и услугами метро. В свой последний день 54-летний бизнесмен, очевидно, возвращался домой на общественном транспорте. Народу во дворе почти не было — тем не менее нашлись свидетели сцены убийства (кто-то, например, смотрел в окно). Раздалось несколько хлопков, и Некрасов упал. После этого убийца приблизился к мужчине вплотную, выстрелил в голову и ретировался. Примерно в это же время другие очевидцы заметили, как со двора в сторону Сокольнического парка уезжал велосипедист. Не исключено, что это и был киллер.
     Супруга убитого в разговоре с корреспондентом “МК” призналась: “Я чувствовала, что это произойдет”. В принципе ее опасения понятны: авиакомпания уже много лет вела долгую судебную тяжбу. Небольшое авиапредприятие, созданное семь лет назад, в свое время взяло кредит в размере 2 миллионов долларов сроком на два года под 12 процентов годовых для приобретения четырех авиационных двигателей для самолетов “Ту-154М”. Заимодавцем выступала компания “Wingler Resources LLC”. Однако позднее встал вопрос о правомерности этого соглашения и даже о подлинности подписи заимодавца. Дело неоднократно слушалось в арбитражных судах разных инстанций, и позавчера Некрасов как раз в очередной раз посещал храм правосудия. Впрочем, версию о том, что кто-то, устав ждать возврата кредитов, расправился с бизнесменом, выглядит уж слишком примитивной.
     А в ночь на вторник недалеко от американского посольства, на Новинском бульваре, было совершено покушение на предпринимателя Роберта Дарчиева.
     Как стало известно “МК”, бизнесмен подъехал к подъезду дома на своем “БМВ-740” уже в начале второго часа ночи. Дарчиев вышел из машины, но в это время к нему подбежал неизвестный и открыл огонь. Три пули угодили коммерсанту в грудь и живот, а заключительный выстрел был направлен в голову. Отстрелявшись, убийца в сопровождении своего подельника, находившегося поблизости, скрылся за углом дома. Когда приехала бригада “скорой помощи”, которую вызвали сотрудники одного из ЧОПов, патрулировавших улицы, Дарчиев был еще в сознании. Пациента сразу же госпитализировали, и его состояние остается крайне тяжелым.
     Осмотревшие место происшествия сотрудники милиции сделали интересную находку. Там, где был обнаружен раненый, лежал целлофановый пакет с двумя пистолетами Макарова, снаряженными полными патронов магазинами. Оба ствола были приспособлены для стрельбы с глушителем и не имели заводских номеров. Но самое удивительное, что в Дарчиева стреляли из другого оружия — тоже, кстати, ПМ. Детективы предполагают, что оружие в пакете принадлежало самому Дарчиеву, который привез его с собой. Вообще, после этой находки у стражей порядка появилась своя версия происшедшего. Возможно, Дарчиев сам был замешан в подготовке заказного убийства кого-то из конкурентов. Вероятно, той ночью у подъезда коммерсант должен был встретиться с компаньонами и передать им оружие. Однако планам бизнесмена не суждено было сбыться. Скорее всего готовившийся заказ был попросту перекуплен врагами Дарчиева, после чего в мишень превратился он сам. Вероятно, покушение как-то связано с бизнесом Дарчиева: известно, что он занимается ресторанным делом — в частности, Роберт собирался скоро открыть питейное заведение на Смоленской площади.
    



Партнеры