ОДНОГЛАЗЫЙ УБИЙЦА НИКАК НЕ МОГ ПРИСМОТРЕТЬ БОГАТУЮ ЖЕРТВУ

29 мая 2002 в 00:00, просмотров: 1075
  Банду убийц, хладнокровно расправлявшихся с обеспеченными, как им казалось, жителями столицы, отправил за решетку Мосгорсуд. Примечательно, что верховодил в этой шайке... одноглазый бандит. Из-за своего недуга он даже получил кличку Циклоп.
     Как сообщал в свое время “МК”, четверо преступников сколотили бригаду в начале 2000 года. Судьба свела их в Калуге, откуда родом был один из лидеров гоп-компании Андрей Демин. Вместе с Циклопом (Александром Котлярисом) и еще двумя приятелями (Алексеем Чадаевым и Сергеем Фуртовым) они решили создать маленький военизированный отряд и грабить зажиточных москвичей. В Калуге они вооружились револьвером калибра 5,5 мм, патронами, купили камуфляжную форму и отправились в Москву на поиски приключений.
     Следует заметить, что “мишени” гангстеры выбирали крайне неудачно. Большинство пострадавших от их деятельности были отнюдь не богатыми жителями столицы, а в лучшем случае относились к среднему классу. Так, в ночь на 29 февраля 2000 года Чадаев, Фуртов и Котлярис присмотрели в кафе “Бодрость” хмельного посетителя: по отзывам барменов, он постоянно посещал питейное заведение и тратил крупные суммы. Циклоп с друзьями напоили беднягу до бесчувствия, после чего бандиты избили мужчину, запихнули в багажник своей “Волги” и повезли на берег Яузы — убивать. По пути пленник очнулся и из багажника позвонил на “02”, а также своей подруге и рассказал, что его похитили. Увы, установить, откуда звонил несчастный, не удалось. Преступники в итоге зарезали его, а труп сбросили в реку. При этом их добычей стали всего 2000 рублей, мобильник и наручные часы.
     Спустя два месяца жертвой преступников стал 29-летний москвич, занимавшийся частным извозом на своей “ВАЗ-21093”. Чадаев, Котлярис и Демин остановили его у метро “Теплый Стан” вечером 28 апреля и попросили отвезти в подмосковный совхоз “Коммунарка”. В пути бандиты застрелили шофера, а труп выбросили на свалку, облили бензином и подожгли. Машину гангстеры забрали в личное пользование (Чадаев оформил на себя поддельную доверенность) и катались на ней вплоть до ареста.
     Наконец, 3 мая эта же троица ангажировала на Тверской проститутку-наркоманку по имени Анжелика и поехала в коммуналку, где девушка снимала комнату. Путана исправно обслужила первого клиента, но потом у нее началась ломка. Садисты обиделись и задушили жрицу любви ее же колготками. В качестве “компенсации” за испорченный вечер они унесли из квартиры телевизор “Шарп” и сумку-косметичку. Вскоре после этого бандитов задержали сотрудники МУРа.
     По приговору Мосгорсуда больше всех проведет в тюрьме Чадаев — 17 лет. Одноглазому преступнику придется отсидеть 15 лет, еще двое гангстеров получили, соответственно, 7 и 9 лет тюрьмы.
    


Партнеры